検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おうち野菜づくり 

著者名 宮崎 大輔/著
著者名ヨミ ミヤザキ ダイスケ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可626//0310719992
2 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可626//0710703331 ×
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可626//2010074991

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916976749
書誌種別 図書
著者名 宮崎 大輔/著
著者名ヨミ ミヤザキ ダイスケ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.10
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-605401-2
分類記号(9版) 626.9
分類記号(10版) 626.9
資料名 おうち野菜づくり 
資料名ヨミ オウチ ヤサイズクリ
副書名 キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本
副書名ヨミ キッチン カラ ハジメル ニホンイチ カンタン ナ カテイ サイエン ノ ニュウモンボン
内容紹介 スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫! 再生栽培の基本的な手順、栽培に使える100均アイテムや身のまわりの日用品を紹介し、41種の野菜、くだもの、ハーブ、スプラウトの育て方をイラストで解説する。
著者紹介 1988年生まれ。長野県出身。信州大学大学院農学研究科修士課程修了。農業コンサルタント。日本、アジア、中南米、アフリカで農業ビジネスの支援を行う。

(他の紹介)内容紹介 スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫!再生栽培のすべて。野菜や果物など41種。
(他の紹介)目次 第1章 コップひとつからOK!再生栽培の始め方
第2章 100均&日用品で使える 基本アイテム
第3章 葉っぱの野菜
第4章 実の野菜
第5章 根っこの野菜
第6章 くだもの
第7章 ハーブ&スプラウト
(他の紹介)著者紹介 宮崎 大輔
 農業コンサルタント。1988年生まれ、長野県出身。実家は果樹園を経営。信州大学大学院農学研究科修士課程修了。青年海外協力隊として中米パナマ共和国で農業支援に従事。2019年に農業コンサルティング企業「イチゴテック」を創業、日本、アジア、中南米、アフリカで農業ビジネスの支援を行う。YouTubeでは「趣味の園芸からガチ農業まで」をテーマに、幅広い分野の植物に関する情報を発信し、チャンネル登録者数は13万人を突破(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。