蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 611// | 2010052377 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916952112 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小野 淳/著
|
著者名ヨミ |
オノ アツシ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
275p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8022-1045-4 |
分類記号(9版) |
611.7 |
分類記号(10版) |
611.7 |
資料名 |
食と農のプチ起業 |
資料名ヨミ |
ショク ト ノウ ノ プチ キギョウ |
副書名 |
シェアキッチン、SNS、ECサイトをフル活用する |
副書名ヨミ |
シェア キッチン エスエヌエス イーシー サイト オ フル カツヨウ スル |
内容紹介 |
東京都国立市でコミュニティ農園を運営する著者が、「食・農の小さいビジネス」を自分で立ち上げ、長くしたたかに、楽しく続けていくための実例とノウハウを紹介する。プチ起業家9人のインタビューも収録。 |
著者紹介 |
1974年生まれ。神奈川県出身。株式会社農天気代表取締役農夫/NPO法人くにたち農園の会理事長。田畑での子育て支援やインバウンド観光などユニークな農サービスを提供。 |
(他の紹介)内容紹介 |
食・農の小さいビジネスを「低空安定飛行」で続けることは人生の幸福につながります!幸福なプチ起業家9人INTERVIEW。 |
(他の紹介)目次 |
序章 「おいしさを届ける」ことは今、最高の仕事 第1章 プチ起業にも「理念」と「収支設計」が必要です 第2章 「使える資源」をフル活用すれば、開業資金は圧倒的に下がります 第3章 「資金調達」で事業計画をみがきましょう 第4章 「売る」とは、かぎられた商品を小さなマーケットへ確実に届けること 第5章 「食と農のプチ起業」のウィークポイントはこうして解消しよう 第6章 「食のプチ起業」を実践する 第7章 工夫次第で事業になる「農のプチ起業」「お酒のプチ起業」 |
(他の紹介)著者紹介 |
小野 淳 株式会社農天気代表取締役農夫/NPO法人くにたち農園の会理事長。1974年生まれ。神奈川県横須賀市出身。大学卒業後、TV番組制作会社にてディレクター。2005年大手飲食グループの農業生産法人に転職、有機JAS農業を学ぶ。2009年東京都国立市に拠点を持つ農業法人に転職、貸し農園を開設。2013年「くにたちはたけんぼ」設立メンバーとなり、2014年に独立起業。2016年にNPO法人くにたち農園の会理事長に就任。田畑で子育て支援やインバウンド観光、婚活などユニークな農サービスを提供し、都市農業に関する著作や講演も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ