蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 611// | 0118394147 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 611// | 1710208784 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 611// | 1910216892 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916439665 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
西田 栄喜/著
|
著者名ヨミ |
ニシタ エイキ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-15136-1 |
分類記号(9版) |
611.7 |
分類記号(10版) |
611.7 |
資料名 |
小さい農業で稼ぐコツ |
資料名ヨミ |
チイサイ ノウギョウ デ カセグ コツ |
副書名 |
加工・直売・幸せ家族農業で30a1200万円 |
副書名ヨミ |
カコウ チョクバイ シアワセ カゾク ノウギョウ デ サンジュウアール センニヒャクマンエン |
内容紹介 |
一年中切れ目なく収穫する野菜つくり、自分らしさをアピールする売り方…。バーテンダー、ホテルマンを経て農家、しかも「自称日本一小さい専業農家」になった著者が、小さい農業できちんと稼ぐコツを伝授する。 |
著者紹介 |
1969年石川県生まれ。バーテンダー、ビジネスホテルチェーン支配人などを経て、菜園生活「風来」起業。 |
(他の紹介)内容紹介 |
小さい農業とは―ゼロから始める家族経営の直売農業のこと。30aの畑で年間50種類以上の野菜を育て、野菜セット・漬物などにして、おもにホームページで販売。お客さんとのやりとりを楽しみ、家族5人で幸せに暮らす。一年中切れ目なく収穫する野菜つくり、ムダなく長く売るための漬物・お菓子つくり、自分らしさをアピールする売り方、ファンを増やすつながり方など、小さい農業できちんと稼ぐコツを伝授! |
(他の紹介)目次 |
第1章 小さい農業の魅力(小さい農業って何? 一日の仕事、一年の仕事 ほか) 第2章 野菜つくり―コンスタントに育てる(少量多品目で継続的にとる 混植で効率よくとる ほか) 第3章 漬物・お菓子作り―長く売れる加工品を作る(生で売るより加工して売る 浅漬けで売る ほか) 第4章 売り方―個人を出して売る(引き売りで学んだ売り方 直売という販路を持つこと ほか) 第5章 つながり方―ファンを増やす(風来のつながり方の変遷 つながると売上げは一〇倍になる!? ほか) 第6章 小さい農業の考え方(始める前にやっておきたいこと ミニマム主義とは ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
西田 栄喜 1969(昭和44)年石川県生まれ。大学卒業後バーテンダーへ。1994年オーストラリアへ1年間遊学、帰国後ビジネスホテルチェーンにて支配人を3年間勤めたあと、帰郷。1999年に菜園生活「風来」を起業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ