検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

国語 第19号 

出版者 足利 栃木県高等学校教育研究会
出版年月 1980


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K911.2/13/0116345083 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.65 596.65
和菓子 二十四節気

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110019764
書誌種別 図書
出版者 足利 栃木県高等学校教育研究会
出版年月 1980
ページ数 1サツ
大きさ 21
分類記号(9版) K911.2
分類記号(10版) K911.2
資料名 国語 第19号 
資料名ヨミ コクゴ
副書名 教育と研究
副書名ヨミ キヨウイク ト ケンキユウ

(他の紹介)内容紹介 懐かしくて、新しくて、カワイイ!四季折々の和菓子を、季節の風物詩とともに紹介。
(他の紹介)目次 春(梅(春の訪れ)
バレンタイン(フランボワーズ餅) ほか)
夏(柏餅
ちまき ほか)
秋(朝顔
水羊羹 ほか)
冬(亥の子餅
栗 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大須賀 麻由美
 和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界へ。東京製菓学校卒業後、老舗和菓子店での修行を経て、独立。個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、和のお菓子教室、講演、イベントなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
三好 貴子
 アーティスト。水彩画家。多摩美術大学卒業。デザイン会社を経て「Afternoon Tea」で雑貨の商品開発などを手がけた後、イラストレーターとして書籍、雑誌、広告、テレビ等で活躍。1990年初個展。以降年数回の個展「my favorite things」を開催。旅のスケッチとエッセイも執筆。各所で水彩スケッチ講座を開講。ユニセフカードはじめポストカード多数制作。著書も多数刊行している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。