蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
おつまみとお酒のマリアージュ
|
著者名 |
渡辺 麻紀/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ マキ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2023.6 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0610624322 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917123797 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺 麻紀/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ マキ |
|
進藤 幸紘/著 |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-262-13085-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
おつまみとお酒のマリアージュ |
資料名ヨミ |
オツマミ ト オサケ ノ マリアージュ |
副書名 |
はじめて出合う味に感動!! |
副書名ヨミ |
ハジメテ デアウ アジ ニ カンドウ |
内容紹介 |
かつおの赤ワインマリネ、すき焼きヴァンルージュ、しば漬けキャベツの生春巻き…。料理家・渡辺麻紀が和食材に異国の食材・調味料を引き合わせたおつまみレシピを紹介。それに合うお酒をソムリエ・進藤幸紘が提案します。 |
著者紹介 |
フードコーディネーター等を経て、料理家。著書に「ごちそうマリネ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
はじめて出合う味に感動!!おつまみは…味わい慣れた和食材に、異国の食材や香辛料、調味料を引き合わせたマリアージュ。お酒は…ワインや日本酒などをシンプルに合わせるのはもちろん、それにフルーツやスパイスなどを加えた味変マリアージュも。そして、この2つが組み合わさって、唯一無二のマリアージュ!! |
(他の紹介)目次 |
1 Quick!簡単なおつまみ(明太マスカルパクチー ねぎまみれモッツァ ほか) 2 Meat & Fish 肉と魚介のごちそう系おつまみ(Meat Fish) 3 Vegetables & Fruits 野菜たっぷり ときどきフルーツのひと品(アボカドとたっぷりハーブ マスタードシードオイルがけ 丸ごとかぶと金柑のジューシーロースト ほか) 4 Noodle & Rice 麺とごはんで〆!(レモンにら麺フォーエバー 梅とトマトとじゃこの冷たいカッペリーニ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 麻紀 大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。フランス、イタリアへの料理留学後、テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、現在は料理家として、雑誌やテレビで活躍。ミールキット宅配サービスや飲食店、食品・家電メーカーなどのメニュー構成・レシピ提案も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 進藤 幸紘 TSUGUMI鶫 代表/マネージャー。1986年、千葉県出身。東京エコール辻卒業後、田崎真也氏プロデュースの「レストランS」にてサービスを学ぶ。その後ロンドンに渡り、ソムリエとして星付きレストランで勤務。帰国後、ミシュラン一つ星の六本木「Series」マネージャーを経て「浮雲」へ。ロンドンで得た自由な発想のペアリングを追求する。現在は中華、鮨、鉄板焼き、焼鳥、和食の5店舗を運営し、各店舗のマネージメント及びサービスを行う。それぞれの店舗にてゲストの好みに寄り添うペアリングが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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