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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おつまみとお酒のマリアージュ 

著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 池田書店
出版年月 2023.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0610624322 ×

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2023
596 596
料理 酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917123797
書誌種別 図書
著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
進藤 幸紘/著
出版者 池田書店
出版年月 2023.6
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-262-13085-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おつまみとお酒のマリアージュ 
資料名ヨミ オツマミ ト オサケ ノ マリアージュ
副書名 はじめて出合う味に感動!!
副書名ヨミ ハジメテ デアウ アジ ニ カンドウ
内容紹介 かつおの赤ワインマリネ、すき焼きヴァンルージュ、しば漬けキャベツの生春巻き…。料理家・渡辺麻紀が和食材に異国の食材・調味料を引き合わせたおつまみレシピを紹介。それに合うお酒をソムリエ・進藤幸紘が提案します。
著者紹介 フードコーディネーター等を経て、料理家。著書に「ごちそうマリネ」など。

(他の紹介)内容紹介 はじめて出合う味に感動!!おつまみは…味わい慣れた和食材に、異国の食材や香辛料、調味料を引き合わせたマリアージュ。お酒は…ワインや日本酒などをシンプルに合わせるのはもちろん、それにフルーツやスパイスなどを加えた味変マリアージュも。そして、この2つが組み合わさって、唯一無二のマリアージュ!!
(他の紹介)目次 1 Quick!簡単なおつまみ(明太マスカルパクチー
ねぎまみれモッツァ ほか)
2 Meat & Fish 肉と魚介のごちそう系おつまみ(Meat
Fish)
3 Vegetables & Fruits 野菜たっぷり ときどきフルーツのひと品(アボカドとたっぷりハーブ マスタードシードオイルがけ
丸ごとかぶと金柑のジューシーロースト ほか)
4 Noodle & Rice 麺とごはんで〆!(レモンにら麺フォーエバー
梅とトマトとじゃこの冷たいカッペリーニ ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。フランス、イタリアへの料理留学後、テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、現在は料理家として、雑誌やテレビで活躍。ミールキット宅配サービスや飲食店、食品・家電メーカーなどのメニュー構成・レシピ提案も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
進藤 幸紘
 TSUGUMI鶫 代表/マネージャー。1986年、千葉県出身。東京エコール辻卒業後、田崎真也氏プロデュースの「レストランS」にてサービスを学ぶ。その後ロンドンに渡り、ソムリエとして星付きレストランで勤務。帰国後、ミシュラン一つ星の六本木「Series」マネージャーを経て「浮雲」へ。ロンドンで得た自由な発想のペアリングを追求する。現在は中華、鮨、鉄板焼き、焼鳥、和食の5店舗を運営し、各店舗のマネージメント及びサービスを行う。それぞれの店舗にてゲストの好みに寄り添うペアリングが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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