蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
|
著者名 |
川端 輝江/監修
|
著者名ヨミ |
カワバタ テルエ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2023.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 498.5// | 0118888718 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0310781562 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 2010160915 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917104606 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川端 輝江/監修
|
著者名ヨミ |
カワバタ テルエ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-415-33244-4 |
分類記号(9版) |
498.55 |
分類記号(10版) |
498.55 |
資料名 |
いちばんわかりやすい栄養学の基本講座 |
資料名ヨミ |
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ |
内容紹介 |
栄養学の入門書。栄養の基本から始め、バランスのよい食生活、栄養素のはたらき、食品中の栄養成分、そして体調を整えるための栄養素や食品について詳しく解説する。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応。 |
(他の紹介)内容紹介 |
基本をやさしくわかりやすく!栄養学の入門書。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応! |
(他の紹介)目次 |
1章 栄養学の基本(栄養と栄養素 食べたものはどうなる? ほか) 2章 バランスのよい食生活(何をどれくらい食べればよい? 日本人の食事摂取基準 ほか) 3章 栄養素のはたらき(炭水化物 たんぱく質 ほか) 4章 食品の栄養成分(穀類 魚介類 ほか) 5章 体の調子を整える栄養素と食品(不調を改善する 体質改善法 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
川端 輝江 女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)、管理栄養士。専門分野である脂質栄養学、生活科学、母子栄養の研究において、多くの研究論文を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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