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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いちばんわかりやすい栄養学の基本講座 

著者名 川端 輝江/監修
著者名ヨミ カワバタ テルエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2023.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118888718
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310781562
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可498//2010160915

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2023
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1009917104606
書誌種別 図書
著者名 川端 輝江/監修
著者名ヨミ カワバタ テルエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2023.4
ページ数 255p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-33244-4
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 いちばんわかりやすい栄養学の基本講座 
資料名ヨミ イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ
内容紹介 栄養学の入門書。栄養の基本から始め、バランスのよい食生活、栄養素のはたらき、食品中の栄養成分、そして体調を整えるための栄養素や食品について詳しく解説する。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応。

(他の紹介)内容紹介 基本をやさしくわかりやすく!栄養学の入門書。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応!
(他の紹介)目次 1章 栄養学の基本(栄養と栄養素
食べたものはどうなる? ほか)
2章 バランスのよい食生活(何をどれくらい食べればよい?
日本人の食事摂取基準 ほか)
3章 栄養素のはたらき(炭水化物
たんぱく質 ほか)
4章 食品の栄養成分(穀類
魚介類 ほか)
5章 体の調子を整える栄養素と食品(不調を改善する
体質改善法 ほか)
(他の紹介)著者紹介 川端 輝江
 女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)、管理栄養士。専門分野である脂質栄養学、生活科学、母子栄養の研究において、多くの研究論文を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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