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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新栄養の教科書 

著者名 大久保 研之/著
著者名ヨミ オオクボ ケンシ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可498//2010082085

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2022
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1009917013342
書誌種別 図書
著者名 大久保 研之/著
著者名ヨミ オオクボ ケンシ
深津 章子/著
出版者 新星出版社
出版年月 2022.4
ページ数 279p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09427-7
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 新栄養の教科書 
資料名ヨミ シン エイヨウ ノ キョウカショ
副書名 体・健康・食べ方を科学する!
副書名ヨミ カラダ ケンコウ タベカタ オ カガク スル
内容紹介 栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働き、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザを紹介する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)」対応。
著者紹介 聖徳大学人間栄養学部教授。医学博士。

(他の紹介)内容紹介 体のしくみや代謝、各栄養素の働きや上手なとり方、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザ。理論から実践まで、人生100年時代を健康に生き抜く食べ方、知恵が身につく!
(他の紹介)目次 第1章 体と健康の基本(栄養とは
体のしくみ
食品・食事に関する目安)
第2章 栄養素・栄養成分事典(栄養素の種類と働き
炭水化物
脂質 ほか)
第3章 食事と食べ方のポイント(食事の組み立て
栄養素ごとの食べワザ
食事の悩みQ&A ほか)
付録 食材事典
(他の紹介)著者紹介 大久保 研之
 聖徳大学人間栄養学部教授、医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医(代謝内分泌)、生化学、臨床検査を経て現職。先天代謝異常症、赤血球膜タンパク質、代謝調節を中心に研究・教育に関わってきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
深津 章子
 聖徳大学人間栄養学部講師、博士(栄養学)、管理栄養士。徳島大学医学部栄養学科卒業後、小児専門病院での勤務を経て現職。研究テーマは糖尿病の食事療法と小児臨床栄養、効果的な栄養指導プログラムの開発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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