検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ヨーグルトの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジューン・ハーシュ/著
著者名ヨミ ハーシュ ジューン
出版者 原書房
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可648//0118775568

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジューン・ハーシュ 富原 まさ江
2021
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916971784
書誌種別 図書
著者名 ジューン・ハーシュ/著
著者名ヨミ ハーシュ ジューン
富原 まさ江/訳
出版者 原書房
出版年月 2021.9
ページ数 178p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05945-4
分類記号(9版) 648.18
分類記号(10版) 648.18
資料名 ヨーグルトの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ヨーグルト ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 作家、フード・アーキビスト。

(他の紹介)内容紹介 新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、腸内細菌叢や脳腸相関の最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。
(他の紹介)目次 序章 先史時代から愛され続けた食べ物
第1章 ヨーグルトの起源
第2章 聖なる食べ物―信仰とヨーグルト
第3章 微生物の偉大な力
第4章 ヨーグルトの市場進出
第5章 多様なヨーグルト製品
第6章 ヨーグルトと腸のおいしい関係
第7章 世界のヨーグルト事情
第8章 自家製ヨーグルトの作り方
終章 ヨーグルト万歳!


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。