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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

季節のごはんと暮らし方 

著者名 大塚 健一/著
著者名ヨミ オオツカ ケンイチ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可673//0410656136

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2021
飲食店 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1009916957328
書誌種別 図書
著者名 大塚 健一/著
著者名ヨミ オオツカ ケンイチ
大塚 敬子/著
北村 美香/執筆
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-334030-5
分類記号(9版) 673.973
分類記号(10版) 673.973
資料名 季節のごはんと暮らし方 
資料名ヨミ キセツ ノ ゴハン ト クラシカタ
副書名 レストラン「ルゴロワ」のレシピから
副書名ヨミ レストラン ル ゴロワ ノ レシピ カラ
内容紹介 東京の人気フランス料理店「ルゴロワ」が北海道に移転した。富良野で新たにお店を始めるまでのストーリーとシェフの季節のレシピ、北の国の暮らしを美しい写真と文章で紹介する。『アエラスタイルマガジン』連載に加筆。
著者紹介 長野県生まれ。「ル・ゴロワフラノ」シェフ。農林水産省「料理マスターズ」受賞。

(他の紹介)目次 東京から北海道へ 人気フランス料理店の再スタート
新天地・富良野塾跡地へ。森での生活が始まった
夏の台風で被災、振り出しからの出発に
雪の富良野で馬、犬、猫と暮らす
新生「ル ゴロワ」ついに始動
「ル ゴロワ」を支える北海道の生産者たち
「ル・ゴロワ フラノ」2018年初夏にオープン!
「ル ゴロワ」を支える富良野の生産者たち
「ル・ゴロワ フラノ」プロデュース倉本聰氏に聴く
願えば叶う。そう信じてこれからも進みます〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 大塚 健一
 「ル・ゴロワフラノ」シェフ。長野県生まれ。「軽井沢プリンスホテル」入社。「プティポワン」を経て、1994年「パパスカフェ」シェフに。1997年に「ル ゴロワ」を表参道にオープン。2006年、神宮前に移転。北海道の食材にこだわり、「北海道フレンチ」を確立。北海道庁から「食のサポーター」に任命され、農林水産省の「料理マスターズ」を受賞。2018年5月、北海道・富良野へ移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大塚 敬子
 「ル・ゴロワフラノ」マダム。東京都生まれ。北海道酪農学園大学卒業。大学時代に北海道の土地と人に魅せられる。パティシエールとして「軽井沢プリンスホテル」で経験を積む。1994年、「パパスカフェ」をシェフと共に任される。1997年、「ル ゴロワ」を表参道にオープン以来、健一シェフと共にお店を支える。サービス・デザート担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
北村 美香
 フードジャーナリスト。ヨーロッパの三ツ星から韓国の路地裏、ブータンの農家まで世界24カ国を食べ歩く。家庭料理の大切さを伝えたいと、レシピ本の編集も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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