検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

コーヒーの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジョナサン・モリス/著
著者名ヨミ モリス ジョナサン
出版者 原書房
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118649763
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可383//1710254119

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916767738
書誌種別 図書
著者名 ジョナサン・モリス/著
著者名ヨミ モリス ジョナサン
龍 和子/訳
出版者 原書房
出版年月 2019.5
ページ数 241p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05652-1
分類記号(9版) 383.889
分類記号(10版) 383.889
資料名 コーヒーの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ コーヒー ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 コーヒーが世界中で愛される飲み物になるまでの歴史をたどる一冊。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。
著者紹介 ハートフォードシャー大学(イギリス)の現代ヨーロッパ史の研究教授職。消費と消費者社会を研究する歴史家。専門はコーヒーの歴史。スペシャルティコーヒー協会が選ぶ最優秀コーヒーの審査員。

(他の紹介)内容紹介 エチオピアのコーヒーノキが中南米の農園へと渡り、世界中で愛される飲み物になるまでの歴史。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。
(他の紹介)目次 序章 いざ、コーヒーの歴史へ
第1章 種子から飲み物へ
第2章 イスラムのワイン
第3章 植民地の産物
第4章 工業製品
第5章 国際商品
第6章 スペシャルティコーヒー


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。