検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜作り「コツ」の科学 

著者名 佐倉 朗夫/著
著者名ヨミ サクラ アキオ
出版者 講談社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可626//0610595118
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可626//1710246917

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
626.9 626.9
家庭菜園 有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916693039
書誌種別 図書
著者名 佐倉 朗夫/著
著者名ヨミ サクラ アキオ
出版者 講談社
出版年月 2018.7
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-220932-8
分類記号(9版) 626.9
分類記号(10版) 626.9
資料名 野菜作り「コツ」の科学 
資料名ヨミ ヤサイズクリ コツ ノ カガク
副書名 「なぜ」がわかると「結果」が出せる
副書名ヨミ ナゼ ガ ワカルト ケッカ ガ ダセル
内容紹介 もう野菜作りに失敗しない! 「たくさん収穫したい」「おいしくしたい」「安全な野菜にしたい」という人のために、野菜栽培の基本と、野菜ごとの育て方=コツを、野菜作り名人がQ&A形式で解説します。
著者紹介 1951年神奈川県生まれ。東京教育大学農学部卒業。明治大学黒川農場特任教授。著書に「家庭菜園やさしい有機栽培入門」など。

(他の紹介)内容紹介 「たくさん収穫したい」「おいしくしたい」「安全な野菜にしたい」がこれで解決!もう野菜作りに失敗しない!野菜作り名人のオキテ120。
(他の紹介)目次 1 野菜のことを知ろう(野菜とは、何ですか?
野菜は全部で何種類あるのですか? ほか)
2 野菜作りの準備と基本(野菜作りに向けて、何から始めたらよいですか?
野菜作りで気をつけることはありますか? ほか)
3 種類別 野菜作りのポイント(インゲンマメは、どうして本葉が出てから間引きするのですか?
エダマメはなぜ元肥を少なめにするのですか? ほか)
4 有機無農薬栽培で、安全安心な野菜を育てたい(「有機無農薬野菜」とはどういう意味なのですか?
有機無農薬野菜と市販の野菜はどこが違うのですか? ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐倉 朗夫
 明治大学黒川農場特任教授。1951年、神奈川県生まれ。東京教育大学農学部卒業後、神奈川県農業総合研究所で環境保全型農業の研究、その後、民間企業で有機農業の研究、生産、販売に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。