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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

海藻の歴史 (「食」の図書館)

著者名 カオリ・オコナー/著
著者名ヨミ オコナー カオリ
出版者 原書房
出版年月 2018.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可664//0118556695

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2018
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916641522
書誌種別 図書
著者名 カオリ・オコナー/著
著者名ヨミ オコナー カオリ
龍 和子/訳
出版者 原書房
出版年月 2018.1
ページ数 200p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05413-8
分類記号(9版) 664.8
分類記号(10版) 664.8
資料名 海藻の歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ カイソウ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。

(他の紹介)内容紹介 欧米では長く日の当たらない存在だったが、スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻…世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述。
(他の紹介)目次 序章 海藻とはなにか
第1章 大昔―歴史に埋もれた海藻
第2章 日本の海藻
第3章 中国と朝鮮半島の海藻
第4章 太平洋地域と南北アメリカの海藻
第5章 イギリス諸島と北欧の海藻
終章 今こそ海藻の時代


目次


内容細目

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