蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
海藻の歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
カオリ・オコナー/著
|
著者名ヨミ |
オコナー カオリ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 664// | 0118556695 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916641522 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
カオリ・オコナー/著
|
著者名ヨミ |
オコナー カオリ |
|
龍 和子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
200p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05413-8 |
分類記号(9版) |
664.8 |
分類記号(10版) |
664.8 |
資料名 |
海藻の歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
カイソウ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。 |
著者紹介 |
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
欧米では長く日の当たらない存在だったが、スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻…世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述。 |
(他の紹介)目次 |
序章 海藻とはなにか 第1章 大昔―歴史に埋もれた海藻 第2章 日本の海藻 第3章 中国と朝鮮半島の海藻 第4章 太平洋地域と南北アメリカの海藻 第5章 イギリス諸島と北欧の海藻 終章 今こそ海藻の時代 |
目次
内容細目
前のページへ