検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

かみやすい、飲み込みやすい健康ごはん 

著者名 山田 晴子/料理指導
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118524842
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310668256
3 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可498//0910522556
4 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可498//1210242796

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 晴子 主婦の友社
2017
498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916607538
書誌種別 図書
著者名 山田 晴子/料理指導
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ
主婦の友社/編
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-425828-4
分類記号(9版) 498.59
分類記号(10版) 498.59
資料名 かみやすい、飲み込みやすい健康ごはん 
資料名ヨミ カミヤスイ ノミコミヤスイ ケンコウ ゴハン
副書名 いくつになっても食べる幸せをかみしめたい
副書名ヨミ イクツ ニ ナッテモ タベル シアワセ オ カミシメタイ
内容紹介 薄切り肉を丸めたビーフシチュー、短く切ったとろろそば、繊維をつぶした野菜炒め…。おなじみの料理を中心に、どこをどうしたらかみやすく、飲み込みやすくなるのか、ポイントを説明しながらレシピを紹介する。
著者紹介 日本女子大学大学院修了。栄養士。介護食アドバイザー養成通信講座(日本フローラルアート)で指導をする。共著に「絵で見てわかる入れ歯のお悩み解決!」「高齢者と家族みんなの料理集」など。

(他の紹介)内容紹介 シニア世代のみなさん。歯が弱くなってきて、毎日の食事に困っていませんか?やわらかなものばかり食べていませんか?わざわざ特別なものを作る必要はありません。いつもの料理をひと工夫して、かみやすく、飲み込みやすくする。それがいつまでもおいしいものを楽しみ、健康を保つ秘訣です!
(他の紹介)目次 1 ポイントは下ごしらえと加熱方法 肉・魚介・卵・豆腐のおかず(豚肉・牛肉
鶏肉
ひき肉 ほか)
2 ポイントは繊維、皮、厚み 野菜のおかず(野菜炒め
きんぴらごぼう
肉じゃが ほか)
3 ポイントはしっとり感、長さ、とろみ ごはん・めん・パン・汁もの(ごはん
めん
パン ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。