検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

糀のある豊かな食卓 

著者名 かわなべ みゆき/著
著者名ヨミ カワナベ ミユキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012422166

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596 596
料理 麴かび 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916554490
書誌種別 図書
著者名 かわなべ みゆき/著
著者名ヨミ カワナベ ミユキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-91731-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 糀のある豊かな食卓 
資料名ヨミ コウジ ノ アル ユタカ ナ ショクタク
副書名 糀と甘酒を使って、カラダの中からきれいになる「幸腹」レシピ
副書名ヨミ コウジ ト アマザケ オ ツカッテ カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル コウフク レシピ
内容紹介 カラダの中からきれいになる、糀と甘酒を使った料理とデザートを紹介。肉、魚介類、卵、乳製品、白砂糖を使っていないので、ヴィーガンやベジタリアンの人にも対応できる。英訳レシピ付き。
著者紹介 埼玉県出身。米と野菜と発酵食品オーガニック&ベジタブル料理教室「Mai5han Kitchen/まいごはんキッチン」主宰。オーガニックコーディネーター。

(他の紹介)内容紹介 カラダの中からきれいになる、糀と甘酒を使った料理とデザートが満載です。糀は料理に少し加えるだけで味にグンと深みが出ます。甘酒を使ってデザートに応用すれば、白砂糖を使わなくても十分甘くなり、とてもおいしくなります。肉、魚介類、卵、乳製品、白砂糖を使っていませんので、ヴィーガンやベジタリアンの方にも対応。英訳レシピ付き。今日から糀のある豊かな食卓を実践してみましょう!
(他の紹介)目次 1章 糀を使った料理(しょう油糀/塩糀/豆譜の塩糀漬け
塩糀+コリアンダーのソース/しょう油糀+クレソンのソース ほか)
2章 甘酒のアレンジとスイーツ&ドリンク(甘酒とは
基本の甘酒の作り方 ほか)
3章 甘酒を使ったごはんのおとも(べったら漬け
べったら漬けのにんじんソテー ほか)
4章 甘酒を使った合わせダレ(甘酒+しょう油/甘酒+トマトケチャップ/甘酒+ウスターソース/甘酒+コチュジャン
きのこ炒め ほか)
5章 あると便利な糀の調味料(コチュジャン
コチュジャンを使った豆腐チゲ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。