蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
「つながり」と健康格差 (ポプラ新書)
|
著者名 |
村山 洋史/著
|
著者名ヨミ |
ムラヤマ ヒロシ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 498// | 0810402214 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916672040 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村山 洋史/著
|
著者名ヨミ |
ムラヤマ ヒロシ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-591-15895-1 |
分類記号(9版) |
498 |
分類記号(10版) |
498 |
資料名 |
「つながり」と健康格差 (ポプラ新書) |
資料名ヨミ |
ツナガリ ト ケンコウ カクサ |
叢書名 |
ポプラ新書 |
叢書名巻次 |
150 |
副書名 |
なぜ夫と別れても妻は変わらず健康なのか |
副書名ヨミ |
ナゼ オット ト ワカレテモ ツマ ワ カワラズ ケンコウ ナノカ |
内容紹介 |
人とのつながりは、体や脳、心にどういう影響を与えるのか。健康で長生きするために、日常生活でなにを意識したらいいのか。最先端の研究を交え、わかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1979年三重県生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了(保健学博士)。同大学高齢社会総合研究機構・特任講師。専門は、公衆衛生学、老年学。 |
(他の紹介)内容紹介 |
海外セレブに大人気!クリーミーで、ふわふわ…美味しい。美肌・むくみ予防・便秘解消に!ひよこ豆のほか、大豆、レンズ豆etc.ビーンズ大集合!人気急上昇!驚きの健康パワーフード「フムス」のレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 フムスの秘密(そもそもフムスってどんな料理? ひよこ豆の栄養素 ほか) 2 ひよこ豆のフムス(ベースレシピ アレンジレシピ ほか) 3 いろいろお豆のフムス(大豆のフムス レンズ豆のフムス ほか) 4 ビーンズデザート(きな粉の和風アイス かぼちゃの茶巾/抹茶のババロア ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 わか子 各国料理研究家・栄養士・味噌ソムリエ。羊肉を扱う食品会社で、スパイスの効いた異国のエキゾチックな味に出会い、魅了されるようになる。その後、食のトータルコーディネート会社で各国料理の開発、制作を担当。退職後に料理研究家として独立し、「家庭料理には何物にもかえ難い妙味がある」という思いから、ホームステイなどで世界の家庭料理を学ぶ。各国料理のエッセンスを取り入れ、美味しいレシピを紹介。執筆活動も行う。旬の素材をふんだんに使った料理教室「Wakka Kitchen」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ