蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0117842401 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1310302656 |
○ |
3 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1410158032 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1910017720 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916750849 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本エステティック協会/著
|
著者名ヨミ |
ニホン エステティック キョウカイ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8387-3043-8 |
分類記号(9版) |
673.96 |
分類記号(10版) |
673.96 |
資料名 |
美しくありたい。私たちの時代だから、 |
資料名ヨミ |
ウツクシク アリタイ ワタクシタチ ノ ジダイ ダカラ |
内容紹介 |
エステティックが世界で生まれた歴史的成り立ちや、日本エステティック協会が設立された経緯、エステティックがもつ本来の意味を紹介するとともに、現役エステティシャンたちの体験談やアドバイスなどを収録する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ママの「頑張り」が、子どもに健康を、笑顔を呼び込みます!6歳までの食事について絶対に押さえておきたい知識&お助けレシピ!離乳食〜幼児食の時期にあわせた栄養たっぷり57レシピ。「好き嫌い」「噛まない」「遊び食べ」などのお悩み解消15レシピ。一緒に作って食べる!親子クッキング12レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 「どの時期に」「なにを」「どのように」を知る!!6歳までのからだと食事のキホン 2 子どもにとってホントに安全?食品の知識と選び方を教えます 3 「ゴックン」「モグモグ」「カミカミ」「パクパク」成長を楽しむ離乳食レシピ16 4 手を動かして楽しく!脳も刺激する手づかみ食べレシピ8 5 バランスよく!楽しく!が大切!!栄養たっぷり幼児食レシピ18 6 食べる楽しみとワクワク感がいっぱい簡単&本格おやつレシピ15 7 毎日の食事をよりスムーズに!お悩み解消レシピ15 8 子どもと一緒に楽しく作れる親子クッキングレシピ12 |
(他の紹介)著者紹介 |
山口 真弓 管理栄養士、幼児食アドバイザー。7歳と4歳の二児のママ。実践女子大学生活科学部卒業後、認知症専門病院にて栄養業務に携わる。結婚・出産を経てフリーランスとなり、2010年に調理師、栄養教諭などの資格も活かした『スマイル☆キッチン―ママとベビー&キッズのための料理教室』を開講。2015年よりWebサイト『専門家による、妊産婦のための信頼できるコラムサイトanzucco HUB』にて、定期的にコラムを執筆。市の離乳食教室での講話、雑誌でのコラム執筆・レシピ提供など、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ