検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

プロに教わる安心!はじめての野菜づくり 

著者名 木嶋 利男/監修
著者名ヨミ キジマ トシオ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可626//0118404532

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
626.9 626.9
家庭菜園 有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916449725
書誌種別 図書
著者名 木嶋 利男/監修
著者名ヨミ キジマ トシオ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.3
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800609-2
分類記号(9版) 626.9
分類記号(10版) 626.9
資料名 プロに教わる安心!はじめての野菜づくり 
資料名ヨミ プロ ニ オソワル アンシン ハジメテ ノ ヤサイズクリ
内容紹介 家庭菜園でつくりたい人気野菜66種の農薬に頼らない育て方を、写真と図でわかりやすく紹介する。病虫害対策やコンパニオンプランツ早見表も収録。電子版をダウンロードできるQRコード付き。

(他の紹介)内容紹介 野菜づくりの基本とコツをやさしく解説!自然によりそった野菜づくりだからおいしい!農薬に頼らない病虫害対策で安心!写真と図解で66種の野菜づくりがよくわかる!
(他の紹介)目次 1 野菜づくりの大きな流れをつかむ(畑の準備をする
苗を植える・種をまく
野菜のメンテナンス ほか)
2 果菜18種の上手な育て方(トマト
キュウリ
ナス ほか)
3 根菜13種の賢い育て方(ダイコン
ニンジン
サツマイモ ほか)
4 葉菜35種のやさしい育て方(ハクサイ
キャベツ
ホウレンソウ ほか)
5 おいしい野菜をつくる名人のコツ(堆肥と肥料
堆肥・ボカシ肥料をつくる
雑草を有効活用する ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。