検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

クローニン全集 16

著者名 クローニン/[著]
著者名ヨミ クローニン アーチボルド・ジョセフ
出版者 三笠書房
出版年月 1966


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可938/7/160111066726

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

モーリス・センダック じんぐう てるお
1986
369.31 369.31

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010079850
書誌種別 図書
著者名 クローニン/[著]
著者名ヨミ クローニン アーチボルド・ジョセフ
竹内 道之助/訳
出版者 三笠書房
出版年月 1966
ページ数 326p
大きさ 20cm
分類記号(9版) 938.78
分類記号(10版) 938.78
資料名 クローニン全集 16
資料名ヨミ クローニン ゼンシュウ
巻号 16
各巻書名 地の果てまで
各巻書名ヨミ チ ノ ハテ マデ

(他の紹介)内容紹介 生産、流通、消費、制度、文化。基礎知識から最新動向までを完全網羅。日本人にとって最も身近な農作物の、歴史・現在・未来がわかる。
(他の紹介)目次 第1章 食料としての米の基本を知る
第2章 米の生産と水田の仕組みを知る
第3章 米と日本の文化・伝統を知る
第4章 米作りの構造と戦後農政の流れを知る
第5章 米の流通・消費、貿易を知る
第6章 これからの米作りと消費拡大の可能性を探る
(他の紹介)著者紹介 八木 宏典
 東京大学名誉教授、日本農業研究所客員研究員。1944年生まれ。1967年、東京大学農学部農業経済学科卒業。農林省農事試験場研究員、東京大学農学部助教授、教授、同大学院農学生命科学研究科教授、東京農業大学国際バイオビジネス学科教授を経て、現職。日本農業経済学会会長、日本農業経営学会会長、食料・農業・農村政策審議会会長などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。