蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
スパイスの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
フレッド・ツァラ/著
|
著者名ヨミ |
ツァラ フレッド |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 0118232594 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 1910095171 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916254568 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
フレッド・ツァラ/著
|
著者名ヨミ |
ツァラ フレッド |
|
竹田 円/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05060-4 |
分類記号(9版) |
619.91 |
分類記号(10版) |
619.91 |
資料名 |
スパイスの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
スパイス ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
著者紹介 |
国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。 |
(他の紹介)内容紹介 |
シナモン、コショウ、トウガラシなど五つの最重要スパイスに注目し、古代〜大発見時代〜現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力―スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ |
(他の紹介)目次 |
序章 スパイスとはなんだろう?(シナモン クローブ ほか) 第1章 古代のスパイス(シナモン カシア ほか) 第2章 中世のスパイス(イスラム世界のスパイス・ネットワーク ユダヤ人商人 ほか) 第3章 大発見時代(ポルトガルが東に進出する スペインが東と西を結ぶ ほか) 第4章 産業化の時代(イギリスはスパイス世界を拡大する フランスがクローブを移植する ほか) 第5章 20世紀以降(スパイス帝国におけるマコーミックの台頭 国際的なスパイス貿易グループ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ