検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ちびちびごくごくお酒のはなし 

著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310150600

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 まさこ
2009
596 596
料理 酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915340040
書誌種別 図書
著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2009.10
ページ数 158p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-77267-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ちびちびごくごくお酒のはなし 
資料名ヨミ チビチビ ゴクゴク オサケ ノ ハナシ
内容紹介 さて今日は、なにを飲もう? なに食べよう? 人気スタイリストの伊藤まさこが、酒器や道具、お酒にまつわるはなしとともに、お酒に合う49のレシピをオールカラーで紹介する。
著者紹介 1970年神奈川県生まれ。文化服装学院でデザインと服作りを学ぶ。料理や雑貨などのスタイリストとして数多くの女性誌や料理本で活躍。著書に「まいにち、まいにち、」など。

(他の紹介)内容紹介 さて今日は、なにを飲もう?なに食べよう?ビールを開ける時はシュポッと小気味よい音をたてる南部鉄器の栓抜きを使う。手に馴染んだライヨールのソムリエナイフは二十年近くも使っているワインの相棒だ。酒器や道具、お酒にまつわるエッセイとともに、49のレシピもオールカラーで紹介。
(他の紹介)目次 焼き味噌
きのこのソテー
牡蛎のオイルマリネ
母の手みやげのチーズ
ラムのローズマリー風味
りんごの赤ワイン煮
辻さんのグラスとカラフェ
ワインの冷蔵庫、栓抜き、ソムリエナイフ
町のレストラン
香菜好きの香菜ソース〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。