検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

お味噌のことが丸ごとわかる本 (趣味の教科書)

著者名 東京生活編集部/編
著者名ヨミ エイ シュッパンシャ
出版者 枻出版社
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可588//0810279265

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
2007
588.6 588.6
味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910091351
書誌種別 図書
著者名 東京生活編集部/編
著者名ヨミ エイ シュッパンシャ
出版者 枻出版社
出版年月 2007.11
ページ数 211p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-0890-5
分類記号(9版) 588.6
分類記号(10版) 588.6
資料名 お味噌のことが丸ごとわかる本 (趣味の教科書)
資料名ヨミ オミソ ノ コト ガ マルゴト ワカル ホン
叢書名 趣味の教科書
内容紹介 おいしくて、あったかくて、どことなく懐かしい味噌。身近な存在だからこそ、もう一度味噌のことを見つめ直してみませんか。味わい方から作り方まで、知らなかったお味噌の楽しみ方教えます。

(他の紹介)内容紹介 味噌が変われば味噌汁も変わる。赤味噌、白味噌、あわせ味噌はどう違う?達人が教える、特選日本の味噌30。郷土味噌を使った本場のレシピ、自家製味噌の作り方、味噌の歴史、雑学、言葉などお味噌のことぜんぶ教えます。
(他の紹介)目次 1 味わい方―味噌を楽しむならまずはやっぱり味わうことから 季節のお味噌汁&郷土料理を作りましょう(春のお味噌汁
夏のお味噌汁 ほか)
2 選び方―味噌の達人が厳選する極上の味噌30 おいしいお味噌を選びましょう(昔ながらの手造り醸造にこだわった米味噌特選18
素材の味が十分に引き出された麦味噌・豆味噌・調合味噌特選12)
3 作り方―簡単なのにおいしい!わが家の味噌を気軽に楽しむ 自家製味噌造りはじめましょう(私達、趣味で手前味噌楽しんでます!
初めてでも簡単自家製味噌の造り方 ほか)
4 豆知識―知っているようで知らなかったお味噌の話 お味噌にまつわるあれこれ知りましょう(知っておくと役に立つ味噌の基礎知識
日本人なら知っておきたい日本の味噌史 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。