検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

作家の食卓 (コロナ・ブックス)

著者名 コロナ・ブックス編集部/編
著者名ヨミ ヘイボンシャ
出版者 平凡社
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可910//0117005546
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可910//0410380935
3 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810249995
4 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可910//1710357094
5 総社図書一般分館開架在庫 帯出可910//1810073278

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コロナ・ブックス編集部
2005
910.26 910.26
日本文学-作家 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810505849
書誌種別 図書
著者名 コロナ・ブックス編集部/編
著者名ヨミ ヘイボンシャ
出版者 平凡社
出版年月 2005.7
ページ数 126p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63416-8
分類記号(9版) 910.26
分類記号(10版) 910.26
資料名 作家の食卓 (コロナ・ブックス)
資料名ヨミ サッカ ノ ショクタク
叢書名 コロナ・ブックス
叢書名巻次 119
内容紹介 立原正秋の豚のもつ茹でから澁澤龍彦の甘鯛の唐揚げまで、作家たちが毎日、朝昼晩、家庭で食べていたメニューを再現。ほか作家たちの「好きな場所、愛した味」「作家のおやつ」「食卓をめぐるエッセイ」などを収録。

(他の紹介)内容紹介 豚のもつ茹でから甘鯛の唐揚げまで。はじめに胃袋ありき。りんごを見つけたアダムとイヴの末裔たちは、がまんできずにペンを置き、いつも飢えた魂が、みるみるうちに起きあがる。ちょうど料理もできあがり、ここに窮まる食の饗宴。
(他の紹介)目次 作家の食卓
好きな場所、愛した味
作家のおやつ
食卓をめぐるエッセイ
食卓のポルトレ
ことばの御馳走帖
食いしん坊作家たちのアラカルト事典


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。