検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食べものはどこからきたの? 

著者名 ユリア・デュア/作
著者名ヨミ デュア ユリア
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども開架在庫 帯出可HE/タ/1421026376
2 永明絵本分館開架在庫 帯出可E/タ/2020070377

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ユリア・デュア 木本 栄 藤原 辰史
2023
E E
農業 畜産業 水産業 食料品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917156138
書誌種別 図書
著者名 ユリア・デュア/作
著者名ヨミ デュア ユリア
木本 栄/訳
藤原 辰史/日本語版監修
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2023.11
ページ数 35p
大きさ 34cm
ISBN 4-593-10414-7
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 食べものはどこからきたの? 
資料名ヨミ タベモノ ワ ドコカラ キタノ
副書名 くらべて発見
副書名ヨミ クラベテ ハッケン
内容紹介 牛乳、パン、魚…。お店で買ってきた食べものは、どこからきたんだろう? 「家族で営む小さい酪農」と「会社が経営する大きい酪農」など生産規模の違いを比べながら、身近な食べもの7品目ができるまでを学べる大型絵本。
著者紹介 ミュンスターでイラストレーションを学ぶ。イラストレーターとして絵本、児童書、雑誌の挿絵や装幀に携わる。

(他の紹介)内容紹介 パンをつくっているのはだれ?にわとりは、どこで卵を産むの?だれが牛のお乳をしぼっているの?たくさんでも、ちょっとでも。肉やくだもの、野菜でも。同じなのは、だれかがその食べものをつくっているってこと。でも、だれがつくっているんだろう?どこでつくっているんだろう?そんな疑問に、たくさんのイラストとわかりやすい文で、ていねいに答えます。さあ、パン工房やパン工場、漁場や養しょく場、酪農場、養鶏場、りんご農園など、食べものをつくっているところをいっしょにのぞいてみませんか?
(他の紹介)目次 牛乳
パン


りんご

トマト
(他の紹介)著者紹介 デュア,ユリア
 ミュンスターでイラストレーションを学んだ後、イラストレーターとして絵本、児童書、雑誌の挿絵や装幀に数多く携わる。子ども向けの朗読会やワークショップも開催するなど、幅広く活躍中。本書は自ら取材し、文・絵ともに手がけた初のノンフィクション絵本。世界各国で大きな注目を集め、2021年に「ドイツの最も美しい本」に選定された。ベルリン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木本 栄
 翻訳家。イギリス・ロンドン生まれ、ドイツ・ボン大学を卒業。ベルリン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤原 辰史
 京都大学人文科学研究所准教授。専門は農業史、食の思想史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。