蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K519.5/1/119 | 0117851782 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916825232 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前橋市環境部/編・発行
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
30cm |
分類記号(9版) |
K519.5 |
分類記号(10版) |
K519.5 |
資料名 |
清掃事業概要 令和元年度版 |
資料名ヨミ |
セイソウ ジギヨウ ガイヨウ |
巻号 |
令和元年度版 |
(他の紹介)内容紹介 |
四季の特性に合わせた手軽で優しい薬膳料理。ストレス、胃腸の働き、貧血、ほてり・冷え―それぞれの悩みに対応した「症状別索引」付き。 |
(他の紹介)目次 |
春(春に取り入れたい食材 立春 ほか) 夏(夏に取り入れたい食材 立夏 ほか) 秋(秋に取り入れたい食材 立秋 ほか) 冬(冬に取り入れたい食材 立冬 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
増子 友紀子 仏料理修業後、取材多数の大人気イタリアンで話題になった元オーナーシェフ。その後栄養学を学ぶ。料理人歴20年。男の子の母。出産後、毎日ごはんで身体をケアすることをテーマに、国際薬膳師として2016年より活動を開始。“毎日の食とくらしから今の自分を大切に生きていく”ことをモットーに、毎日のおうちごはんで元気になる薬膳のヒントを伝えている。毎月のオンライン料理教室「おまもりレシピ」や、薬膳と共に今の自分を大切に生きていく習慣を楽しむ「こしらえごと.Lab」を主宰。実践しながら学べる「まいにち薬膳」の講座や毎月のオンライン講座、自宅講座を含めて、受講数はのべ5,000人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ