蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 493// | 0610630246 |
× |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 493// | 1410319790 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917251285 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伊藤 明子/著
|
著者名ヨミ |
イトウ ミツコ |
|
中村 美穂/料理 |
出版者 |
ワンダーウェルネス
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-25300-5 |
分類記号(9版) |
493.983 |
分類記号(10版) |
493.983 |
資料名 |
小児科医が教える子どものごはん |
資料名ヨミ |
ショウニカイ ガ オシエル コドモ ノ ゴハン |
副書名 |
1歳半〜6歳の「脳・体・心」を強くする! |
副書名ヨミ |
イッサイハン ロクサイ ノ ノウ カラダ ココロ オ ツヨク スル |
内容紹介 |
脳の発達、丈夫な体、心の安定、免疫力UP…。6歳までの食事で、こどもの「脳・体・心」は変わる! 医学的研究をもとに考えられた、1歳半〜6歳の子どもと大人が同じ料理を楽しめるレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
赤坂ファミリークリニック院長。東京大学医学部附属病院医師。公衆衛生の専門医。著書に「医師が教える子どもの食事50の基本」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
幼少期の食事は、今後の成長に大きく関わる!医学的研究から考えた効率よく栄養が摂れる最強レシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 「脳・体・心」を強くするために食事でできること(脳と心を育てる 体を育てる) 2 たんぱく質+不足しがちな栄養素が摂れるひと皿(鉄が摂れるひと皿 亜鉛が摂れるひと皿 ほか) 3 副菜にも便利!フリージングOKのたんぱく質おかずの素(サラダチキン 肉そぼろ ほか) 4 たんぱく質入りの具だくさん汁物(動物性たんぱく質 植物性たんぱく質) |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 明子 赤坂ファミリークリニック院長。東京大学医学部附属病院医師。公衆衛生の専門医。NPO法人Healthy Children,Healthy Lives代表理事。東京外国語大学在学中から同時通訳として活動、子ども2人を出産後40歳で医学部を受験し小児科医に。食と栄養を中心に研究し、データに基づいたわかりやすい説明に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ