検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

資料名

小児科医が教える子どものごはん 

著者名 伊藤 明子/著
著者名ヨミ イトウ ミツコ
出版者 ワンダーウェルネス
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架貸出中 帯出可493//0610630246 ×
2 こども図書一般こども開架貸出中 帯出可493//1410319790 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 明子 中村 美穂
2025
493.983 493.983
小児栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917251285
書誌種別 図書
著者名 伊藤 明子/著
著者名ヨミ イトウ ミツコ
中村 美穂/料理
出版者 ワンダーウェルネス
出版年月 2025.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-25300-5
分類記号(9版) 493.983
分類記号(10版) 493.983
資料名 小児科医が教える子どものごはん 
資料名ヨミ ショウニカイ ガ オシエル コドモ ノ ゴハン
副書名 1歳半〜6歳の「脳・体・心」を強くする!
副書名ヨミ イッサイハン ロクサイ ノ ノウ カラダ ココロ オ ツヨク スル
内容紹介 脳の発達、丈夫な体、心の安定、免疫力UP…。6歳までの食事で、こどもの「脳・体・心」は変わる! 医学的研究をもとに考えられた、1歳半〜6歳の子どもと大人が同じ料理を楽しめるレシピを紹介します。
著者紹介 赤坂ファミリークリニック院長。東京大学医学部附属病院医師。公衆衛生の専門医。著書に「医師が教える子どもの食事50の基本」など。

(他の紹介)内容紹介 幼少期の食事は、今後の成長に大きく関わる!医学的研究から考えた効率よく栄養が摂れる最強レシピ集。
(他の紹介)目次 1 「脳・体・心」を強くするために食事でできること(脳と心を育てる
体を育てる)
2 たんぱく質+不足しがちな栄養素が摂れるひと皿(鉄が摂れるひと皿
亜鉛が摂れるひと皿 ほか)
3 副菜にも便利!フリージングOKのたんぱく質おかずの素(サラダチキン
肉そぼろ ほか)
4 たんぱく質入りの具だくさん汁物(動物性たんぱく質
植物性たんぱく質)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 明子
 赤坂ファミリークリニック院長。東京大学医学部附属病院医師。公衆衛生の専門医。NPO法人Healthy Children,Healthy Lives代表理事。東京外国語大学在学中から同時通訳として活動、子ども2人を出産後40歳で医学部を受験し小児科医に。食と栄養を中心に研究し、データに基づいたわかりやすい説明に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。