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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.3// | 0118795517 |
× |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310298854 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010080428 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917010971 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
堤 人美/著
|
著者名ヨミ |
ツツミ ヒトミ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3640-1 |
分類記号(9版) |
596.33 |
分類記号(10版) |
596.33 |
資料名 |
挽き肉料理 |
資料名ヨミ |
ヒキニク リョウリ |
副書名 |
ごちそう!いつも使い!ストック!なんでも自由自在! |
副書名ヨミ |
ゴチソウ イツモズカイ ストック ナンデモ ジユウ ジザイ |
内容紹介 |
挽き肉=旨み、そして自由自在! 肉感を味わうしゅうまい、肉たっぷりのメンチカツ、野菜もバランスよく食べられるかぶのそぼろ煮、挽き肉で作るゴーヤの梅スープなど、肉の使用量別にさまざまな挽き肉料理を紹介します。 |
著者紹介 |
京都生まれ。料理家。著書に「小さなひと皿100」「肉サラダ」「1肉1野菜鍋」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 砂糖・蒸溜酒・スパイス 第2章 大航海時代から植民地主義へ 第3章 啓蒙思想と革命への道 第4章 革命後のフランスのリキュール 第5章 苦さの悦楽 第6章 パンチからカクテルへ 第7章 20世紀のカクテル 第8章 カクテルは新たな時代へ |
目次
内容細目
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