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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド 

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 西東社
出版年月 2023.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118883750
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310333883
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010156293

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2023
596.2 596.2
料理 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917090594
書誌種別 図書
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 西東社
出版年月 2023.2
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7916-3146-9
分類記号(9版) 596.2
分類記号(10版) 596.2
資料名 個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド 
資料名ヨミ コセイ オ キワメテ ツカイコナス スパイス カンゼン ガイド
副書名 インド料理から基本のスパイス使いを学び世界各国の使い方を学ぶ
副書名ヨミ インド リョウリ カラ キホン ノ スパイスズカイ オ マナビ セカイ カッコク ノ ツカイカタ オ マナブ
内容紹介 インドカレーをメインに取り上げ、調理法、火の入れ方、タイミング、使い分けといった、スパイスの基本的なテクニックを包括的に解説。家庭でも再現可能な世界各地のスパイス料理のレシピや、スパイスカタログも掲載する。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人。南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」「キッチンが呼んでる!」など。

(他の紹介)内容紹介 本書では、まずスパイスの基本的な扱いを学ぶための体系として、インドカレーをメインで取り上げました。これが本の前半部分となります。カレーは我々にとって最も親しみのあるスパイス料理であると共に、インド料理は数多くのスパイスを使いこなすためのテクニックを包括的に網羅しています。様々なスパイスの味わいを生かすための調理法、火の入れ方、タイミング、使い分け、などなどを、最初はごくシンプルなものから徐々に複雑なものまで、順を追って無理なくマスターできると思います。
(他の紹介)目次 1 スパイスのとびら(スパイス料理って、カレー以外にもある?
スパイスとは何であって何でないのか ほか)
2 スパイスを使いこなすテクニック(カレー作りのキホンのキ!4種類のスパイスで「シンプルパウダー」を作ろう
シンプルパウダーにさらにスパイスをプラスする ほか)
3 世界はスパイスであふれている(中国のスパイス
トルコのスパイス ほか)
4 スパイス事典(アサフェティダ
アジョワン/アニス ほか)
5 インド・スパイス料理総仕上げ(スパイスの達人になるスパイス調理の分類を知ろう
影の主役、それはハーブ ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 料理人。鹿児島県生まれ。京都大学卒業、飲料メーカー勤務を経て、「円相フードサービス」の設立に参加。和食、ビストロなど、幅広いジャンルの事業の立ち上げやメニュー開発などを手掛ける。05年より本格的にインド料理に目覚める。11年に南インド料理店「エリックサウス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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