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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ソーダと炭酸水の歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジュディス・レヴィン/著
著者名ヨミ レヴィン ジュディス
出版者 原書房
出版年月 2022.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118793843

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2022
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917006957
書誌種別 図書
著者名 ジュディス・レヴィン/著
著者名ヨミ レヴィン ジュディス
元村 まゆ/訳
出版者 原書房
出版年月 2022.2
ページ数 196p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05950-8
分類記号(9版) 588.4
分類記号(10版) 588.4
資料名 ソーダと炭酸水の歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ソーダ ト タンサンスイ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 健康に良いと親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。炭酸飲料がなぜ、どのようにして人気の飲み物になったのか、どう変化してきたのかを検討する。レシピ付き。
著者紹介 編集者、ジャーナリストとして活躍。伝記作家。絵本や児童書、教師や親向けの教育書も執筆。

(他の紹介)内容紹介 健康に良いとして親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。甘さと刺激が同居し、薬効も中毒性もあり、愛されつつ嫌われるソーダと炭酸水の驚きの歴史。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 思い出の味
第1章 炭酸飲料の誕生
第2章 ソーダ・ファウンテン
第3章 世界の炭酸飲料
第4章 ビッグソーダ
第5章 反炭酸飲料運動
第6章 変わるものと変わらないもの


目次


内容細目

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