蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ソーダと炭酸水の歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
ジュディス・レヴィン/著
|
著者名ヨミ |
レヴィン ジュディス |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118793843 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917006957 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジュディス・レヴィン/著
|
著者名ヨミ |
レヴィン ジュディス |
|
元村 まゆ/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05950-8 |
分類記号(9版) |
588.4 |
分類記号(10版) |
588.4 |
資料名 |
ソーダと炭酸水の歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
ソーダ ト タンサンスイ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
健康に良いと親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。炭酸飲料がなぜ、どのようにして人気の飲み物になったのか、どう変化してきたのかを検討する。レシピ付き。 |
著者紹介 |
編集者、ジャーナリストとして活躍。伝記作家。絵本や児童書、教師や親向けの教育書も執筆。 |
(他の紹介)内容紹介 |
健康に良いとして親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。甘さと刺激が同居し、薬効も中毒性もあり、愛されつつ嫌われるソーダと炭酸水の驚きの歴史。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 思い出の味 第1章 炭酸飲料の誕生 第2章 ソーダ・ファウンテン 第3章 世界の炭酸飲料 第4章 ビッグソーダ 第5章 反炭酸飲料運動 第6章 変わるものと変わらないもの |
目次
内容細目
前のページへ