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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

図解身近にあふれる「栄養素」が3時間でわかる本 

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 明日香出版社
出版年月 2021.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可498//0710699349
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可498//0810494716
3 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可498//2010022362 ×

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齋藤 勝裕
2021
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916920843
書誌種別 図書
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 明日香出版社
出版年月 2021.2
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-7569-2126-0
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 図解身近にあふれる「栄養素」が3時間でわかる本 
資料名ヨミ ズカイ ミジカ ニ アフレル エイヨウソ ガ サンジカン デ ワカル ホン
副書名 思わずだれかに話したくなる
副書名ヨミ オモワズ ダレカ ニ ハナシタク ナル
内容紹介 栄養素をキャラクター化して、わかりやすく解説。「コレステロールはなぜ体に悪い?」「どうして二日酔いになる?」といった、日常生活の中で感じる疑問や、料理・病気・生活習慣と栄養素の関係についても説明する。
著者紹介 東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に「図解身近にあふれる「化学」が3時間でわかる本」等。

(他の紹介)内容紹介 タンパク質って何からできているの?米はどうして炊くとやわらかくなるの?酸性食品・アルカリ性食品ってなんのこと?料理することで食材の栄養素は変化する?コレステロールはなぜ体に悪いの?意外と知らない栄養素のこと!
(他の紹介)目次 第1章 栄養素ってどんなもの?
第2章 身近にあふれる三大栄養素
第3章 身近にあふれるビタミン・ミネラル
第4章 料理と栄養素
第5章 病気と栄養素
第6章 生活習慣と栄養素
(他の紹介)著者紹介 齋藤 勝裕
 東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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