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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ハーブ&スパイスメソッド イタリア料理編

著者名 國光 博敏/著
著者名ヨミ クニミツ ヒロトシ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2020.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410647606 ×
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210268569

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2020
596 596
料理 ハーブ 香辛料

書誌詳細

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タイトルコード 1009916878426
書誌種別 図書
著者名 國光 博敏/著
著者名ヨミ クニミツ ヒロトシ
エスビー食品株式会社/監修
出版者 マイナビ出版
出版年月 2020.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-7201-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ハーブ&スパイスメソッド イタリア料理編
資料名ヨミ ハーブ アンド スパイス メソッド
副書名 失敗せずにおいしくできるシェフのポイント解説つき
副書名ヨミ シッパイ セズニ オイシク デキル シェフ ノ ポイント カイセツツキ
巻号 イタリア料理編
内容紹介 前菜からデザートまで、イタリア料理にはハーブとスパイスの存在が欠かせない。料理を引き立て、深みと風味を与えるハーブ&スパイスの使い方を紹介。失敗せずにおいしくできるシェフのポイント解説つき。
著者紹介 1959年生まれ。青山学院大学理工学部卒業。株式会社オンワード樫山研修センターVIPルーム洋食責任者、東京プリンスホテルのシェフ等を経て、「食育「ちゅうぼう」調理人」として起業。

(他の紹介)目次 ソース、パスタ、ピッツァ、リゾットのレシピ(トマトソース
ジェノベーゼソース ほか)
パスタの上手なゆで方(ボロネーゼ
カルボナーラ ほか)
基本のピッツァ生地の作り方(マルゲリータ
ロマーナ ほか)
基本のリゾットベースの作り方(トマトリゾット
チーズリゾット ほか)
野菜、魚、肉料理、デザートのレシピ(トマトとバジルのブルスケッタ
ブロッコリーのフリッタータ ほか)
(他の紹介)著者紹介 國光 博敏
 1959年9月18日生まれ。青山学院大学理工学部卒業。ソシエテミクニ入社後、フランス料理を中心に調理を担当し、フジテレビ「料理の鉄人」に出演。その後、株式会社オンワード樫山にて研修センターVIPルーム洋食責任者。アルマーニリストランテ銀座での調理を経験。また、東京プリンスホテル・軽井沢プリンスホテルのボーセジュール(フランス料理店)にてシェフを歴任。フランス料理とイタリア料理の両面から素材を大切にする洋食という観点で調理を続け、平成27年に『食育「ちゅうぼう」調理人』として起業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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