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書誌情報サマリ

資料名

ロブスターの歴史 (「食」の図書館)

著者名 エリザベス・タウンセンド/著
著者名ヨミ タウンセンド エリザベス
出版者 原書房
出版年月 2018.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可664//0118623552

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2018
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916729071
書誌種別 図書
著者名 エリザベス・タウンセンド/著
著者名ヨミ タウンセンド エリザベス
元村 まゆ/訳
出版者 原書房
出版年月 2018.12
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05562-3
分類記号(9版) 664.76
分類記号(10版) 664.76
資料名 ロブスターの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ロブスター ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。
著者紹介 アメリカ在住。『ボストン・グローブ』紙、『ガストロノミカ』誌などの新聞や雑誌に、食べ物や旅行、ワインに関する記事を執筆。

(他の紹介)内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、現在は人道的に息の根を止める方法が議論されている。人間の注目度にふりまわされるロブスターの運命を辿る。
(他の紹介)目次 序章 ロブスターとは?
第1章 肥料から食卓へ
第2章 メインディッシュから大衆市場へ
第3章 脚光を浴びるロブスター
第4章 ロブスターをめぐる論争
第5章 人道的な殺し方と調理法
第6章 ロブスターの未来


目次


内容細目

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