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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

シングルだしで、すぐごはん 

著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118625698
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910534247

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堤 人美
2018
596 596
調味料 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916727850
書誌種別 図書
著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56601-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 シングルだしで、すぐごはん 
資料名ヨミ シングル ダシ デ スグ ゴハン
副書名 昆布、かつお節、煮干し素材はひとつだけ
副書名ヨミ コンブ カツオブシ ニボシ ソザイ ワ ヒトツ ダケ
内容紹介 昆布、かつお節、煮干し、干ししいたけなど、1種類のだし素材でとる「シングルだし」なら、かんたん&すぐにとれて、素材や調味料の組合せの幅も広がる。だしのとり方と、だしを使ったレシピを紹介する。
著者紹介 京都府生まれ。料理研究家。著書に「香り野菜が好き!」「フライパンで蒸し料理」「主菜別献立がすぐ決まる副菜レシピ帖」など。

(他の紹介)内容紹介 忙しいときにおすすめの新しいだしのとり方。毎日のごはん作りがぐっとラクになり、素材の風味が生きてくる。
(他の紹介)目次 第1章 昆布だしで(昆布だしのとり方
豚しゃぶと青菜のしょうが煮 ほか)
第2章 かつおだしで(かつおだしのとり方
ブロッコリーとささみのさっと煮 ほか)
第3章 煮干しだしで(煮干しだしのとり方
根菜と煮干しのトマト煮 ほか)
第4章 干ししいたけだしで(干ししいたけだしのとり方
高野豆腐の煮もの ほか)
第5章 鶏だしで(鶏だしのとり方
野菜だけのポトフ ほか)
(他の紹介)著者紹介 堤 人美
 料理研究家。京都府生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、CMの料理製作、企業のレシピ開発など幅広く活躍。かんたんレシピでも定評がある一方、だしや乾物などを使った伝統的な調理にも精通。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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