検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

そばうどん知恵袋111題 

著者名 そばうどん編集部/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118598176
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可383//0310680269
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可383//1310265903

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
383.81 383.81
そば うどん

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916691648
書誌種別 図書
著者名 そばうどん編集部/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-388-35354-5
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 そばうどん知恵袋111題 
資料名ヨミ ソバ ウドン チエブクロ ヒャクジュウイチダイ
内容紹介 「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。

(他の紹介)内容紹介 大ヒット『そば・うどん百味百題』を全面改訂し、新しいテーマを収録!Q&A方式で111の疑問に答えます!!
(他の紹介)目次 そばの章(歴史・文化篇
品書き篇
技術篇
原材料・道具・そのほか篇)
うどんの章(歴史・文化篇
品書き篇
技術篇
原材料・道具・そのほか篇)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。