検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

74歳、横山タカ子の体にいいごはん 

著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 家の光協会
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010140586

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917053525
書誌種別 図書
著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 家の光協会
出版年月 2022.8
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56734-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 74歳、横山タカ子の体にいいごはん 
資料名ヨミ ナナジュウヨンサイ ヨコヤマ タカコ ノ カラダ ニ イイ ゴハン
副書名 ラクに作れる献立とおかず
副書名ヨミ ラク ニ ツクレル コンダテ ト オカズ
内容紹介 ぶりの照り焼き焼き野菜添えの献立、炒り豆腐丼の献立、作りおきの副々菜…。信州在住の郷土料理研究家が、元気に暮らすためのふだんの献立とおかずを、手間をかけずにおいしく作る調理のコツとともに紹介します。
著者紹介 長野県生まれ。長年にわたり信州の郷土料理や行事食の研究を重ね、食材のよさを生かした家庭料理にアレンジ。長野や東京で料理教室を開催する。著書に「四季に寄り添い暮らしかさねて」など。

(他の紹介)目次 1 ベラルーシの国土と歴史(ベラルーシという国のあらましとその国土―欧州の中心の平坦な国
古ルーシ諸公国とリトアニア大公国―スラヴとバルトの混交域 ほか)
2 ベラルーシの国民・文化を知る(土地の人間(トゥテイシヤ)の曖昧なアイデンティティ―ベラルーシ人ってだれ?
ベラルーシ語の言語学的特徴―東スラヴ語群の一言語として ほか)
3 現代ベラルーシの政治・経済事情(国旗・国章・国歌から見えてくるベラルーシの国情―ソ連の名残をとどめる
アレクサンドル・ルカシェンコの肖像―「欧州最後の独裁者」と呼ばれて ほか)
4 日本とベラルーシの関係(ベラルーシ出身の初代駐日ロシア領事ゴシケーヴィチ―その生涯と晩年の地を訪ねて
日本とベラルーシの二国間関係―外交と経済関係 ほか)
(他の紹介)著者紹介 服部 倫卓
 一般社団法人ロシアNIS貿易会・ロシアNIS経済研究所副所長。1964年生まれ。東京外国語大学外国語学部ロシア語学科卒業。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科修士課程修了。社団法人ソ連東欧貿易会・ソ連東欧経済研究所研究員、在ベラルーシ共和国日本国大使館専門調査員などを経て、2017年から現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
越野 剛
 北海道大学スラブ・ユーラシア研究センター准教授。1972年生まれ。北海道大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。在ベラルーシ共和国日本国大使館専門調査員、日本学術振興会特別研究員、北海道大学スラブ研究センター助教などを経て、2013年から現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。