蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ソーセージの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
ゲイリー・アレン/著
|
著者名ヨミ |
アレン ゲイリー |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 0118437755 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 1910244779 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916505500 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ゲイリー・アレン/著
|
著者名ヨミ |
アレン ゲイリー |
|
伊藤 綺/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05325-4 |
分類記号(9版) |
648.24 |
分類記号(10版) |
648.24 |
資料名 |
ソーセージの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
ソーセージ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。 |
著者紹介 |
フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などのめずらしいソーセージについてもふれる。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ソーセージの定義と起源 第2章 古い時代のソーセージ 第3章 ヨーロッパのソーセージ 第4章 ほかの国々のソーセージ 第5章 科学技術と現代のソーセージ 第6章 ソーセージの種類とバリエーション 終章 ソーセージよ、永遠に! |
目次
内容細目
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