蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
オレンジの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
クラリッサ・ハイマン/著
|
著者名ヨミ |
ハイマン クラリッサ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 0118423854 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1910237948 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916489790 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
クラリッサ・ハイマン/著
|
著者名ヨミ |
ハイマン クラリッサ |
|
大間知 知子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05324-7 |
分類記号(9版) |
625.37 |
分類記号(10版) |
625.37 |
資料名 |
オレンジの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
オレンジ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、さまざまな文化(園芸、絵画、服飾ほか)や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界に広がるオレンジ 第2章 オレンジの栽培 第3章 いろいろなオレンジ 第4章 オレンジ産業 第5章 オレンジジュース 第6章 花と果皮 第7章 詩の中のオレンジ 第8章 芸術、デザイン、文化 第9章 健康と料理 第10章 マーマレード |
目次
内容細目
前のページへ