検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ザ・給食 (調べる学習百科)

著者名 赤松 利恵/監修
著者名ヨミ アカマツ リエ
出版者 岩崎書店
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可374//1320293440
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可374//1421057538

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
2004
813.2 813.2
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917240254
書誌種別 図書
著者名 赤松 利恵/監修
著者名ヨミ アカマツ リエ
出版者 岩崎書店
出版年月 2024.11
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08678-8
分類記号(9版) 374.94
分類記号(10版) 374.94
資料名 ザ・給食 (調べる学習百科)
資料名ヨミ ザ キュウショク
叢書名 調べる学習百科
副書名 学校給食のすべてがわかる!
副書名ヨミ ガッコウ キュウショク ノ スベテ ガ ワカル
内容紹介 最も身近な食、学校給食。その歴史や献立の栄養、食材の流れや調理現場を写真やイラストを交えて解説。郷土料理や地元の特産品をつかったご当地給食や、世界の給食、マナー、レシピなども紹介する。

(他の紹介)内容紹介 小魚とじゃがいもの炒めもの、さきイカのピリ辛和え、豆腐のチヂミ、干し鱈のスープ、チャプチェ、韓国風雑煮…etc.滋養と彩りたっぷりの簡単&本格レシピ。
(他の紹介)目次 韓国料理のキ・ホ・ン
簡単常備菜&ナムル・キムチ・和えもの
毎日のおかず
チゲ・スープ
簡単男の料理
特別な日の料理
集まるときのおもてなし料理
季節の料理
ピクニックのお弁当
(他の紹介)著者紹介 mina furuya
 ホミン。シンガーソングライター/アーティスト。2006年、ピアノ系シンガーソングライターとして韓国でデビューして以来、日常的な風景を描写した歌詞と、心温まる洗練されたハーモニーで多くのファンを魅了。2009年からは結婚を機に、拠点を日本に。以降、音楽活動だけでなく、白い犬をシンボルとしたイラストやエッセイを書くなどアーティストとして進化中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
古家 正亨
 ラジオDJ/テレビVJ/韓国大衆文化ジャーナリスト。2000年以降、韓国の大衆文化の魅力を幅広くメディアを活用し紹介。2009年には日本でのK‐POP普及に対し、韓国政府より文化体育観光部長官褒章を受章。帝塚山学院大学リベラルアーツ学部客員教授、北海道科学大学未来デザイン学部客員准教授。上智大学大学院文学研究科新聞学専攻博士前期課程修了。韓国観光名誉広報大使(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。