検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ピザの歴史 (「食」の図書館)

著者名 キャロル・ヘルストスキー/著
著者名ヨミ ヘルストスキー キャロル
出版者 原書房
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118350578
2 清里図書一般分館開架在庫 帯出可383//0610535205
3 図書一般分館開架在庫 帯出可383//1910186152

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

キャロル・ヘルストスキー 田口 未和
2015
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916391944
書誌種別 図書
著者名 キャロル・ヘルストスキー/著
著者名ヨミ ヘルストスキー キャロル
田口 未和/訳
出版者 原書房
出版年月 2015.8
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05171-7
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 ピザの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ピザ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 デンバー大学(アメリカ)歴史学准教授。19〜20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史が専門。

(他の紹介)内容紹介 イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。本物のピザとはなに?世界中で愛されるようになった理由は?シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。レシピ付。
(他の紹介)目次 序章 シンプルで複雑なピザ(文豪デュマが見たナポリ
ナポリから世界へ ほか)
第1章 イタリアのピザ(ピザの祖先
トマトとの出会い ほか)
第2章 アメリカのピザ(世界一のピザ消費国
「規格化」と「職人技」の共存 ほか)
第3章 ピザは世界を征服する(世界にピザを広めたのは
伝統の破壊 ほか)
第4章 ピザの未来(究極のピザ?
ピザは食のフロンティア ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。