検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ごきげん朝ごはん (講談社のお料理BOOK)

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310631965
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可596//1410039919
3 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910182243

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916384644
書誌種別 図書
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2015.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299643-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ごきげん朝ごはん (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ゴキゲン アサゴハン
叢書名 講談社のお料理BOOK
副書名 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし
副書名ヨミ ソウダ アレ タベヨウ ワ サイコウ ノ メザマシ
内容紹介 カリカリベーコンパンにスフレパンケーキ、エッグスラットと揚げ焼きフレンチトースト! 眠くてもベッドから起き出せるくらい、朝が楽しみになる朝食レシピ58品を紹介します。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、パティシエ等のフランス国家資格(C.A.P.)を取得。著書に「ジャーサラダ」など。

(他の紹介)内容紹介 カリカリベーコンパンにスフレパンケーキ、エッグスラットと揚げ焼きフレンチトースト!眠くてもベッドから起き出せるくらい、朝が楽しみになる朝食レシピ58品。
(他の紹介)目次 第1章 10分でできる贅沢朝ごはん
第2章 フライパンひとつで作る定番朝ごはん
第3章 フルーツで朝ごはん
第4章 卵さえあれば
第5章 朝のスープ
第6章 パンのおともを作りおき
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国。現在はカフェでデザートメニューの監修や雑誌、テレビ、企業へのレシピ提案のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。最近はスイーツのみならず惣菜関係でも人気を集める料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。