検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

毎日使える薬膳&漢方の食材事典 

著者名 阪口 珠未/著
著者名ヨミ サカグチ スミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310576442
2 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可498//0510382153
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可498//1710412782
4 図書一般分館開架在庫 帯出可498//1910079282

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916206816
書誌種別 図書
著者名 阪口 珠未/著
著者名ヨミ サカグチ スミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2013.12
ページ数 271p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-5521-9
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 毎日使える薬膳&漢方の食材事典 
資料名ヨミ マイニチ ツカエル ヤクゼン アンド カンポウ ノ ショクザイ ジテン
副書名 身近な食材227種+生薬50種の効能と食べ合わせがわかる!
副書名ヨミ ミジカ ナ ショクザイ ニヒャクニジュウナナシュ プラス ショウヤク ゴジッシュ ノ コウノウ ト タベアワセ ガ ワカル
内容紹介 薬膳を身につけて、自分で自分の体を癒しましょう。おいしくて体と心に効く薬膳の基本をはじめ、日常的にとり入れやすい食材、薬膳に使いやすい生薬を紹介します。季節のレシピやお悩み別レシピも掲載。
著者紹介 薬膳カウンセラー・薬膳料理家。株式会社漢方キッチン代表。国立北京中医薬大学日本校薬膳研究科講師。薬膳料理教室を開催。著書に「体をあたためて妊娠力アップ!おめでた薬膳」など。

(他の紹介)内容紹介 体質や季節に合わせて、身近な食材を組み合わせ、自分で自分の体を癒す!効果的な食べ合わせ例400。身近な食材227種+生薬50種。四季のおすすめレシピや、「冷え」「むくみ」などの悩み別レシピも満載!
(他の紹介)目次 第1章 おいしくて体と心に効く薬膳の基本(薬膳が体にイイ理由
薬膳を知るキーワード
自分の体質をチェックしよう
季節ごとに変わる体と食事)
第2章 手軽で効能もりだくさん身近な食材事典(かぼちゃ
菊花
きくらげ
キャベツ ほか)
第3章 食事にとり入れ効果アップ代表的な生薬(薤白
艾葉
葛根 ほか)
(他の紹介)著者紹介 阪口 珠未
 薬膳カウンセラー・薬膳料理家。株式会社漢方キッチン代表。国立北京中医薬大学日本校薬膳研究科講師。1991年より北京留学。薬膳専攻では、日本人初めての国費留学生として北京中医薬大学に学ぶ。帰国後、漢方薬店と薬膳喫茶の経営に関わる。1999年株式会社漢方キッチン設立。薬膳料理教室を開催。執筆など多数。企業・自治体への薬膳メニューやノウハウの提供、企業セミナーを行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。