蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
朝鮮王公族 (中公新書)
|
著者名 |
新城 道彦/著
|
著者名ヨミ |
シンジョウ ミチヒコ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | A288// | 0118320951 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 288// | 1910211380 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916349587 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
新城 道彦/著
|
著者名ヨミ |
シンジョウ ミチヒコ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
3,256p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-102309-4 |
分類記号(9版) |
288.4921 |
分類記号(10版) |
288.4921 |
資料名 |
朝鮮王公族 (中公新書) |
資料名ヨミ |
チョウセン オウコウゾク |
叢書名 |
中公新書 |
叢書名巻次 |
2309 |
副書名 |
帝国日本の準皇族 |
副書名ヨミ |
テイコク ニホン ノ ジュンコウゾク |
内容紹介 |
1910年8月、日本に併合された大韓帝国の皇帝一族は、異民族ながら「準皇族」扱いされ、1945年8月まで皇族同様の義務と役割を担った。帝国日本に翻弄された26人の朝鮮王公族の全貌を明らかにする。 |
著者紹介 |
1978年愛知県生まれ。九州大学大学院比較社会文化学府博士後期課程単位取得退学。博士(比較社会文化)。フェリス女学院大学国際交流学部准教授。著書に「天皇の韓国併合」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
野崎さん直伝、簡単においしく作れる“これさえあれば”。「分とく山」で使っている薬味やたれを大公開。おうちでたちまち野崎さんの味、71品。 |
(他の紹介)目次 |
1 万能の「合わせ薬味」(のせるだけ・混ぜるだけ 具にして爽やか) 2 特製の「たれ」と「塩麹」(混ぜてねかせるだけ注目の調味料塩麹 混ぜるだけ旨みたっぷりトマトだれ 5分でできる和風の万能調味料味噌だれ 香味野菜が具になる風味豊かな醤油だれ) |
(他の紹介)著者紹介 |
野崎 洋光 東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県古殿町生まれ。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でわかりやすく説き、テレビや雑誌などでも活躍。常に家庭料理の大切さ、家庭でしか作れないおいしさを唱えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ