検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング 

著者名 栗原 はるみ/[著]
著者名ヨミ クリハラ ハルミ
出版者 扶桑社
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310066509

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栗原 はるみ
2006
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810583228
書誌種別 図書
著者名 栗原 はるみ/[著]
著者名ヨミ クリハラ ハルミ
出版者 扶桑社
出版年月 2006.9
ページ数 160p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-05157-X
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング 
資料名ヨミ クリハラ ハルミ ノ ジャパニーズ ホーム クッキング
内容紹介 簡単でおいしい料理は世界共通!「ジャパニーズ・クッキング」に続く第2弾。70を超えるレシピに加え、さまざまな材料の異なる切り方から落とし蓋の使い方まで、日本特有の料理法も紹介。
著者紹介 料理家。70冊以上の著書を刊行し、発行部数は累計1500万部を超える。またキッチンウェア、テーブルウェア、ファッションウェア、そしてインテリアデザインまでオリジナルブランドも展開。

(他の紹介)内容紹介 世界的なベストセラー『Harumi’s Japanese Cooking』に続く第2弾『Harumi’s Japanese Home Cooking』は新たに70を超えるレシピを紹介。これに加えて、栗原はるみは、さまざまな材料の異なる切り方から落とし蓋の使い方まで日本特有の料理法を紹介。また、伝統的な日本料理をどのように組み合わせて食卓に並べたらよいかという説明を通じて、日本で今どのような食事がなされているかを明察している。
(他の紹介)目次 日本料理のテクニック
スープ、卵と豆腐
ごはんと麺

魚介
野菜
デザートとドリンク
おべんとう/ランチボックス
メニュープラン
この本の食材用語集


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。