検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

資料名

あいりおーのお菓子 

著者名 あいりおー/著
著者名ヨミ アイリオー
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0710714312 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917138686
書誌種別 図書
著者名 あいりおー/著
著者名ヨミ アイリオー
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.9
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-606434-9
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 あいりおーのお菓子 
資料名ヨミ アイリオー ノ オカシ
副書名 何度も作ってたどりついた
副書名ヨミ ナンド モ ツクッテ タドリツイタ
内容紹介 しっとりかぼちゃマフィン、パリブレスト、いちごタルト…。とびきりおいしくなるように材料の配合を考え、絶品の仕上がりになるよう随所に工夫をこらしたお菓子レシピを、目安の状態がわかる写真とともにわかりやすく紹介。
著者紹介 お菓子研究家。『cotta』オフィシャルパートナーとして、お菓子レシピの開発&提供を行う。著書に「あいりおーのお店みたいなパンレシピ」がある。

(他の紹介)内容紹介 「なぜ?」「なるほど!」がきちんとわかる。目安の状態が写真で確認できるから、失敗しません!1.7万人が作って投稿した大人気お菓子研究家の新しいレシピから、絶対はずせないお気に入りレシピまで詰め込みました。
(他の紹介)目次 1 Basic アレンジもいっぱい!基本のほめられお菓子(混ぜて焼くだけ簡単マフィン
シンプルにおいしいプレーンスコーン
絹どけプリン ほか)
2 Step up コツを徹底解説!お店みたいな憧れスイーツ(フルーツバスケットシュー
パリブレスト
レモンシフォンケーキ ほか)
3 Special 難易度やや高め!特別な日のケーキ(いちごタルト
濃厚オレンジチョコケーキ
ウィークエンドシトロン ほか)
(他の紹介)著者紹介 あいりおー
 お菓子研究家、国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイト「cotta」のオフィシャルパートナーとして、お菓子レシピの開発&提供を行っている。おいしい状態で食べきれる小さめサイズ、おいしさをとことん追究して小麦粉や砂糖を使い分ける、初心者でも失敗しないようわかりやすくをモットーに、工夫満載のレシピをインスタグラムやブログで発信している。パンのレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。