検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜づくり大百科 

著者名 板木 利隆/著
著者名ヨミ イタギ トシタカ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可626//0810487058
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可626//2010008718 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916839286
書誌種別 図書
著者名 板木 利隆/著
著者名ヨミ イタギ トシタカ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.3
ページ数 543p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56650-0
分類記号(9版) 626.9
分類記号(10版) 626.9
資料名 野菜づくり大百科 
資料名ヨミ ヤサイズクリ ダイヒャッカ
副書名 決定版
副書名ヨミ ケッテイバン
内容紹介 人気の定番野菜から注目の個性派野菜まで、127種の栽培手順を図でわかりやすく解説。各野菜ごとに栽培カレンダーを示すほか、おいしい食べ方も紹介する。栽培計画、病害虫対策といった基礎知識も収録。
著者紹介 1929〜2019年。千葉農業専門学校(現・千葉大学園芸学部)卒業。板木技術士事務所所長、(公財)園芸植物育種研究所理事などを務めた。著書に「野菜づくり百科」など。

(他の紹介)内容紹介 トマト、ナス、ピーマン、トウガラシ、キャベツ、メキャベツ、プチヴェール、ブロッコリー、ダイコン、チュウゴクダイコン、辛みダイコン、カブなど、人気の定番野菜から注目の個性派野菜まで127種を網羅!すべての栽培手順を徹底図解。イラストだからとにかくわかりやすい!
(他の紹介)目次 第1章 野菜の育て方127種(果菜類
葉茎菜類
根菜類
ハーブ類その他)
第2章 野菜づくりの基礎知識(栽培計画
栽培のポイント
生育不良・病害虫の対策
園芸用具と資材
容器栽培
野菜の栄養
用語解説
野菜名索引)
(他の紹介)著者紹介 板木 利隆
 1929年、島根県生まれ。50年、千葉農業専門学校(現・千葉大学園芸学部)卒業。千葉大学助手、神奈川県園芸試験場場長、神奈川県農業総合研究所所長、全農営農・技術センター技術主管を経て、板木技術士事務所所長、(公財)園芸植物育種研究所理事、農林水産省高度環境制御技術研修検討専門委員、茨城県立農業大学校非常勤講師、NPO植物工場研究会諮問委員、日本野菜育苗協会技術顧問等を務める。農学博士。2019年10月逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。