蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
野菜づくり大百科
|
著者名 |
板木 利隆/著
|
著者名ヨミ |
イタギ トシタカ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 0810487058 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 626// | 2010008718 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916839286 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
板木 利隆/著
|
著者名ヨミ |
イタギ トシタカ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
543p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56650-0 |
分類記号(9版) |
626.9 |
分類記号(10版) |
626.9 |
資料名 |
野菜づくり大百科 |
資料名ヨミ |
ヤサイズクリ ダイヒャッカ |
副書名 |
決定版 |
副書名ヨミ |
ケッテイバン |
内容紹介 |
人気の定番野菜から注目の個性派野菜まで、127種の栽培手順を図でわかりやすく解説。各野菜ごとに栽培カレンダーを示すほか、おいしい食べ方も紹介する。栽培計画、病害虫対策といった基礎知識も収録。 |
著者紹介 |
1929〜2019年。千葉農業専門学校(現・千葉大学園芸学部)卒業。板木技術士事務所所長、(公財)園芸植物育種研究所理事などを務めた。著書に「野菜づくり百科」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
トマト、ナス、ピーマン、トウガラシ、キャベツ、メキャベツ、プチヴェール、ブロッコリー、ダイコン、チュウゴクダイコン、辛みダイコン、カブなど、人気の定番野菜から注目の個性派野菜まで127種を網羅!すべての栽培手順を徹底図解。イラストだからとにかくわかりやすい! |
(他の紹介)目次 |
第1章 野菜の育て方127種(果菜類 葉茎菜類 根菜類 ハーブ類その他) 第2章 野菜づくりの基礎知識(栽培計画 栽培のポイント 生育不良・病害虫の対策 園芸用具と資材 容器栽培 野菜の栄養 用語解説 野菜名索引) |
(他の紹介)著者紹介 |
板木 利隆 1929年、島根県生まれ。50年、千葉農業専門学校(現・千葉大学園芸学部)卒業。千葉大学助手、神奈川県園芸試験場場長、神奈川県農業総合研究所所長、全農営農・技術センター技術主管を経て、板木技術士事務所所長、(公財)園芸植物育種研究所理事、農林水産省高度環境制御技術研修検討専門委員、茨城県立農業大学校非常勤講師、NPO植物工場研究会諮問委員、日本野菜育苗協会技術顧問等を務める。農学博士。2019年10月逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ