検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

美味しい田舎のつくりかた 

著者名 金丸 弘美/著
著者名ヨミ カナマル ヒロミ
出版者 学芸出版社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可601//0118275130

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
601.1 601.1
地域開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916288344
書誌種別 図書
著者名 金丸 弘美/著
著者名ヨミ カナマル ヒロミ
出版者 学芸出版社
出版年月 2014.9
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-7615-1341-2
分類記号(9版) 601.1
分類記号(10版) 601.1
資料名 美味しい田舎のつくりかた 
資料名ヨミ オイシイ イナカ ノ ツクリカタ
副書名 地域の味が人をつなぎ、小さな経済を耕す
副書名ヨミ チイキ ノ アジ ガ ヒト オ ツナギ チイサナ ケイザイ オ タガヤス
内容紹介 地元の食材を活かした加工品や料理を生み出すことで地域内の雇用や起業を促進するレストラン、地域の文化や歴史を感じられる手料理でもてなす民宿など、田舎の豊かさを仕事にして成功を収めている起業家の事例を紹介する。
著者紹介 1952年生まれ。食環境ジャーナリスト、地域活性化アドバイザー。著書に「実践!田舎力」など。

(他の紹介)内容紹介 地方の豊かさを仕事にする起業家たちを多数紹介!
(他の紹介)目次 1 生きている素材から、極上の味が生まれます(ジャム屋がよみがえらせた宝の島―瀬戸内ジャムズガーデン(山口県周防大島町)
里山の牧場に行列ができる絶品ジェラート―池田牧場(滋賀県東近江市) ほか)
2 使われ方を知ることから、商品開発は始まります(均一化された市場に個性豊かな野菜で挑む―コスモファーム(香川県高松市)
農家の本気を引き出す六次産業の伝道師―山際食彩工房(福島県会津若松市))
3 つくり手も買い手も喜ぶ、売り場をつくります(香川のライフスタイルこそがブランド―まちのシューレ963(香川県高松市)
つくり手、売り手、買い手をつなぐ商品づくり―良品工房(東京都) ほか)
4 ありのままのもてなしが、訪れたくなる秘訣です(本物の豊かさを発信する農家民泊―知憩軒(山形県鶴岡市)
まちを耕すシェフを育てるレストラン―素材香房ajikura(島根県邑南町))
(他の紹介)著者紹介 金丸 弘美
 食環境ジャーナリスト、地域活性化アドバイザー。1952年生まれ。全国1000の農山漁村を訪れ、食からの地域再生や食育、食のワークショップなどの企画をプロデュースし、出版や講演活動を通じて広く発信している。2008年より総務省地域力創造アドバイザー、2009年より内閣官房地域活性化応援隊地域活性化伝道師に就任。高知県農業創造人材育成事業総合アドバイザーなど、各地で行政と地域住民が連携した地域活性化事業のアドバイザーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。