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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書一般 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | 334//YA | 1410015604 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810021435 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山本 耕二/写真と文
|
著者名ヨミ |
ヤマモト コウジ |
出版者 |
草の根出版会
|
出版年月 |
1998.4 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-87648-126-1 |
分類記号(9版) |
334.435 |
分類記号(10版) |
334.435 |
資料名 |
パリの亡命者たち (母と子でみる) |
資料名ヨミ |
パリ ノ ボウメイシャタチ |
叢書名 |
母と子でみる |
叢書名巻次 |
41 |
内容紹介 |
古くはロシア革命からいまだに政情不安なアンゴラまで、パリには世界各地からの亡命者がいる。文化・風俗的にフランス社会との摩擦も増えてきた。パリの亡命者たちの現実と人権問題を考える。 |
著者紹介 |
1942年東京都生まれ。早稲田大学卒業。日本写真家協会会員。現在、主にヨーロッパで取材、撮影。著書に「母と子で見る壁の消えたベルリン」「サンクトペテルブルク探訪」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味。富士の裾野のそば屋の技とセンスが丸ごと詰まった一冊。 |
(他の紹介)目次 |
「蕎仙坊」のそばについて 基本の品書き:そば・七味唐辛子・そばみそ 「蕎仙坊」のそばがきについて 基本の品書き:そばがき 十二ヵ月、とりどりの変わりそば 献立集:春 献立集:夏 献立集:秋 献立集:冬 献立集:甘味 |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 親義 1944年に東京・小岩で生まれ、栃木・佐野で育つ。証券会社を経て、叔父が営む「市川一茶庵」(千葉・市川)へ。同店で修業するかたわら「一茶庵本店」(栃木・足利)へ通い、片倉康雄氏に師事。市川一茶庵の姉妹店「中山一茶庵」(千葉・船橋)をまかされ、手打ちの名店に育てる。1989年に「蕎仙坊」(静岡・裾野)を開業。中山一茶庵の時代からさらしなそば、変わりそばに取り組んできたほか、そば料理にも定評があり、とりわけ合鴨や季節の野菜を駆使した品々への評価は高い。接客と甘味の多くは裕子夫人が担当する。富士山の裾野の雑木林に囲まれた店は、山形・西置賜郡から移築された築400年超の庄屋屋敷(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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