蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
神道の美術 (コロナ・ブックス)
|
著者名 |
加藤 健司/著
|
著者名ヨミ |
カトウ ケンジ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2012.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 702// | 0118108208 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 702// | 1710160738 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 702// | 1910038320 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916108406 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
加藤 健司/著
|
著者名ヨミ |
カトウ ケンジ |
|
畑中 章宏/著 |
|
平松 温子/著 |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-582-63474-7 |
分類記号(9版) |
702.097 |
分類記号(10版) |
702.097 |
資料名 |
神道の美術 (コロナ・ブックス) |
資料名ヨミ |
シントウ ノ ビジュツ |
叢書名 |
コロナ・ブックス |
叢書名巻次 |
177 |
内容紹介 |
8世紀の「神仏習合」により、日本の神にはかたちが与えられた。神そのものを表した絵画や彫刻から、社殿、宝物、祭りまでを取り上げ平易に解説。日本人が捉えた神の姿に迫る。 |
著者紹介 |
鶴岡八幡宮教学研究所所長。 |
(他の紹介)目次 |
キャベツは切って塩をしておく 大根は切って塩をしておく 厚切り大根はゆでておく なすは塩オイル蒸しにしておく トマトは切って塩とオイルをまぶしておく ブロッコリーは塩オイル蒸しにしておく 白菜は切って塩をしておく きのこはミックスして塩炒めにしておく きゅうりは切って塩をしておく にんじんは切って塩をしておく ごぼうは塩オイルゆでにしておく かぶは切って塩をしておく 里いもはレンチンして塩とオイルをまぶしておく さっと作れておいしい野菜を味わうスープ |
(他の紹介)著者紹介 |
井原 裕子 料理研究家。食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。ヒューストン、ロンドンに約8年在住。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の副編集長を6年間務め、4万本以上のレシピを監修した。季節感を大切に、体にやさしい食べ方、誰にでもおいしく作れる料理を提案。雑誌や書籍での料理制作、企業向けメニュー、商品開発やフードコンサルティングなど、食に関わる分野で幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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