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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

神道の美術 (コロナ・ブックス)

著者名 加藤 健司/著
著者名ヨミ カトウ ケンジ
出版者 平凡社
出版年月 2012.12


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可702//0118108208
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可702//1710160738
3 図書一般分館開架在庫 帯出可702//1910038320

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2012
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916108406
書誌種別 図書
著者名 加藤 健司/著
著者名ヨミ カトウ ケンジ
畑中 章宏/著
平松 温子/著
出版者 平凡社
出版年月 2012.12
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63474-7
分類記号(9版) 702.097
分類記号(10版) 702.097
資料名 神道の美術 (コロナ・ブックス)
資料名ヨミ シントウ ノ ビジュツ
叢書名 コロナ・ブックス
叢書名巻次 177
内容紹介 8世紀の「神仏習合」により、日本の神にはかたちが与えられた。神そのものを表した絵画や彫刻から、社殿、宝物、祭りまでを取り上げ平易に解説。日本人が捉えた神の姿に迫る。
著者紹介 鶴岡八幡宮教学研究所所長。

(他の紹介)目次 キャベツは切って塩をしておく
大根は切って塩をしておく
厚切り大根はゆでておく
なすは塩オイル蒸しにしておく
トマトは切って塩とオイルをまぶしておく
ブロッコリーは塩オイル蒸しにしておく
白菜は切って塩をしておく
きのこはミックスして塩炒めにしておく
きゅうりは切って塩をしておく
にんじんは切って塩をしておく
ごぼうは塩オイルゆでにしておく
かぶは切って塩をしておく
里いもはレンチンして塩とオイルをまぶしておく
さっと作れておいしい野菜を味わうスープ
(他の紹介)著者紹介 井原 裕子
 料理研究家。食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。ヒューストン、ロンドンに約8年在住。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の副編集長を6年間務め、4万本以上のレシピを監修した。季節感を大切に、体にやさしい食べ方、誰にでもおいしく作れる料理を提案。雑誌や書籍での料理制作、企業向けメニュー、商品開発やフードコンサルティングなど、食に関わる分野で幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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