蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
子どもの心に届く言葉、届かない言葉
|
著者名 |
小山 英樹/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ ヒデキ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2008.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 375// | 1310093610 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910148869 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小山 英樹/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ ヒデキ |
|
佐々木 喜一/監修 |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2008.6 |
ページ数 |
316p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-05-403712-0 |
分類記号(9版) |
375.1 |
分類記号(10版) |
375.1 |
資料名 |
子どもの心に届く言葉、届かない言葉 |
資料名ヨミ |
コドモ ノ ココロ ニ トドク コトバ トドカナイ コトバ |
副書名 |
教師力・親力をアップする教育コーチング |
副書名ヨミ |
キョウシリョク オヤリョク オ アップ スル キョウイク コーチング |
内容紹介 |
「信念のトライアングル」を持って接すれば、子どもたちは固有の意欲と能力を発揮してぐんぐん育つ。子どもの心に届き、生きる力を引き出す「教育コーチング」のノウハウを実践事例とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1965年京都府生まれ。佛教大学卒。(社)日本青少年育成協会理事・主席研究員・指導者育成委員長。(株)成基コミュニティコーチング室室長。著書に「子どもを伸ばす5つの法則」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
旬の野菜の香りやうまみ、乾物・豆の滋味深さを身体にやさしいおつまみに。毎日の晩酌にも、おもてなしにも。 |
(他の紹介)目次 |
1章 手に入りやすいいつもの野菜で(ブロッコリーのピーナッツ酢みそあえ にんじんの梅きんぴら ごぼうとみつばのごまびたし ほか) 2章 季節を愛でる旬菜で(春のつまみ膳 夏のつまみ膳 秋のつまみ膳 ほか) 3章 しみじみおいしい乾物・大豆製品で(麩 切り干し大根 高野豆腐 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
尾崎 史江 料理家。故郷・岐阜のお寺の厨房で精進料理を学び、旬菜の力強い味わいや香り、乾物の滋味深さに魅了される。現在は「食堂いちじく」の名で活動し、料理教室やケータリング、飲食店のメニュー開発などを通じて精進料理の魅力を紹介する。発酵食品やだし、油のコクとうまみを上手に使った料理は、従来の淡泊な精進料理のイメージを覆すハッとするおいしさ。季節の移ろいを大切にした、彩りの美しさにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ