検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

発酵食品の大研究 

著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可588//0320448194
2 城南図書児童分館開架在庫 帯出可588//0820259950
3 下川淵図書児童分館開架在庫 帯出可588//1022282170
4 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可588//1320121872
5 こども図書児童こども開架在庫 帯出可588//1420245969
6 総社図書児童分館開架在庫 帯出可588//1820039442

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2024
458 458
岩石 鉱物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915412436
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.1
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78021-4
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 発酵食品の大研究 
資料名ヨミ ハッコウ ショクヒン ノ ダイケンキュウ
副書名 おどろきの栄養パワー
副書名ヨミ オドロキ ノ エイヨウ パワー
内容紹介 大豆を納豆に、牛乳をヨーグルトに、果物をワインに…。さまざまな食品や酒などをつくる微生物「発酵菌」は、どのように作用するのか。発酵のしくみ、歴史、発酵食品のつくりかたなどを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 厳選!岩石110種、鉱物20種以上を収録!新種もピックアップ!ハンディ・軽い・拡大カラー写真で超便利!
(他の紹介)目次 1章 岩石のなりたち
2章 火成岩
3章 堆積岩
4章 変成岩
5章 鉱物
6章 ジオパークで岩石を見よう
(他の紹介)著者紹介 川端 清司
 大阪市立自然史博物館館長。1986年新潟大学大学院理学研究科修士課程修了。理学修士。専門は地質学、博物館学、文化財学。吹田市文化財保護審議会委員、大阪市立大学非常勤講師、一般社団法人日本地質学会代議員など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。