検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

香道具 (NHK美の壺)

著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可792//0117467597
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可792//1810102903

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915425246
書誌種別 図書
著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2010.2
ページ数 70p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-081367-6
分類記号(9版) 792
分類記号(10版) 792
資料名 香道具 (NHK美の壺)
資料名ヨミ コウドウグ
叢書名 NHK美の壺
内容紹介 香りの芸術「香道」に用いられる薫るような美器の数々。名品を鑑賞しながら、香りにまつわる精神性の高さと和の伝統美を堪能する。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 忘しい日も、疲れた夜も、ボウルひとつでおいしく作れる。
(他の紹介)目次 1 食材別 レンチン薬膳の主菜(豚肉
鶏肉
牛肉
合いびき肉
ソーセージ、ベーコン
魚介類
大豆加工品)
2 症状別 レンチン薬膳ごはん(冷え
便秘
むくみ
貧血
疲労
食欲不振
風邪
ストレス
肌荒れ
目の疲れ
老化)
3 季節別 レンチン薬膳の副菜(春
梅雨


冬)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 菜々子
 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で食事が心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら日本中医食養学会・日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師を取得。「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材のみを使った作りやすいレシピにこだわり、家庭で毎日実践できる薬膳を提案している。書籍・雑誌・企業へのレシピ提供、webコラム連載、イベント出演などで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。